雷锋作文300字
3月10日星期六,我和爸爸在鲁迅故里游览。
后来我们在咸亨酒店里坐着准备吃点心。这时候我看到有两位好像是外地游客进来,他们在找座位,但没有了。我就跟爸爸提议把我们的座位让给这两位游客,爸爸立即同意我的意见,我们起身、让座,两位叔叔连声道谢,称赞绍兴市民的文明行为。
走出酒店的时候, 我在心里想:这就是雷锋叔叔助人为乐、毫不利己的精神。
让外地游客们享受鲁迅笔下咸亨酒店的新貌,也让他们感受雷锋精神指引下的绍兴文明。
自从读了有关于雷锋方面的书后,大受鼓舞!总感觉到处都是雷锋的影子!
“老奶奶,我帮你拎菜”!
“ 小朋友,别摔了,我扶着你”!
“叔叔,你的书落下了”!
……
一个暑假,掰指算算,我做了好几件好,不过跟雷锋叔叔一火车的好事相比:我做的还是很微不足道的!呵呵!
我望着天空,看!雷锋叔叔像是在微笑着对我说“不错,小朋友!加油!”