雷锋作文600字
3月5日雷锋纪念日快到了,为了学习雷锋精神,我们阳光假日小队在这个周末专门去了杭州雷锋纪念馆。
吃过中饭,我们在小区门口集合后,就坐车来到了位于城西山水人家里的雷锋纪念馆。我们发现来参观的人很多,大概都是象我们一样来了解和纪念雷锋叔叔的吧。展厅位于二楼,由一个大展厅和边上一圈小陈列室组成。我们签到后就进入大展厅参观。这里主要通过图片、文字等方式来展示雷锋生平经历和光荣事迹,同时展示了人们敬仰他怀念他歌颂他的文字图片资料。
1940年12月18日,雷锋出生在湖南省一个贫苦农民家庭,童年十分困苦。1956年,雷锋高小毕业,先后在乡政府、县委会担任通讯员和公务员。在他不满18岁时,雷锋来到鞍钢参加工业建设,三次被评为先进生产者,五次被评为红旗手,十八次被评为标兵。1960年1月参加中国人民解放军,11月加入中国共产党,在部队荣立二等功一次,三等功三次,团、营嘉奖多次,被誉为“毛主席的好战士” 。雷锋叔叔在执行运输任务时不幸因公殉职时才22岁。
我们正在仔细地看着一张张图片介绍,这时老妈招呼我们来看一块展板,满满的文字和图片介绍的都是雷锋叔叔的事迹:他在火车上做易义务列车员;他把自己的中餐让给战友;他利用休息时间为孩子们做校外辅导员,他抽空帮战友洗衣服。雷锋叔叔无论走到哪里,都会帮助身边有需要的人,雷锋就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋,他真的是我们的好榜样!我们对他了解得越多,我们就越发敬佩他!
纪念馆并不大,我们参观完所有展览带着依依惜别的心情离开了这里。就像馆内结束语写的那样:雷锋虽然离开了我们,但是他的形象是一座丰碑,永远树立在我们心中。他的精神是一种动力,时刻激励这我们前进!