身边的活雷锋的作文
我们的身边有着无数个“活雷锋”,这些“雷锋”做的事有宏伟的,也有渺小的。有的人做得多,有的人做得少。但是,无论他们做得多还是少,都表达了他们一颗乐于助人的心啊!
一天傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来。无奈的我只好冒雨跑回家!
在回家的路上,我无时无刻都在埋怨着这个雨天。今天早上还晴空万里的,不晓得下午乌云密布,雨伞忘在了家。初夏的雨真是孩子的脸——说变就变!
忽然,有人轻轻地拍了拍我的肩膀,我欣喜万分。心想:“难道是我出来的时候没有看到妈妈,妈妈追上我了!”我之所以会产生这种念头,是因为只有妈妈才有这慈母般的温柔。我猛地转过身去,我大吃一惊,站在我面前的竟然是——“人类灵魂的工程师”,老师!
“老师!”我大吃一惊,“怎么是您?”
“放学了还不回家。”老师见了我的窘相,“没带伞吧,来,我送你回家吧!”
我眉开眼笑,好似迷茫的船只找到了指路灯!
老师把那小小的雨伞不断地向我这边倾斜,老师的脸任硬币般大小的雨点打在脸上、肩膀上。此时此刻的我倍感温暖!在雨雾中,我隐隐约约地看到了雨水从老师的脸上流淌了下来,我看到了老师那张瘦削的脸是如此的焦悴。我再也忍不住了,泪水被噙在眼里,不停地打转,不一会,淘气的泪水便争先恐后地跳出来,像断线的珍珠,打落在地面上,与雨水融为一体。这时,我已分不清我的脸上哪是泪水,哪是雨水......
“老师,雨那么大,你把伞这样倾斜,你会生病的!”
“没关系!”老师慈祥地说,“最近学习紧张,你要是生病的,一定会落下功课的。”听了老师一番慈母般的话,我再次落下的眼泪。
雨越下越大,路也越来越泥泞,老师那伞越来越倾斜!
“老师,我到家了,很谢谢你送我回来。进来喝杯茶再走吧!”
老师微笑着,摇摇头,一头扎进了雨幕里,望着老师离去的背影,泪水挤满了眼眶,有的早已不争气的划过了脸颊!
窗台的栀子花盛开了,洁白、素雅,无私的奉献出幽香。点点滴滴,始终如一......
这初夏的雨,是那么清凉:空气、是那么清新......
我们的身边有许许多多的“活雷锋”,我们只是缺少善于发现的眼睛,自己观察吧!其实你的身边就隐藏着一个“活雷锋”!