雷锋作文300字
在马路边,一位小伙子扶着老奶奶过马路;在公共汽车上,带着红领巾给别人让位;在垃圾桶旁边,他随手捡起垃圾扔进垃圾箱
这样的例字数不胜数,他,就是我们学习的榜样—雷锋。一个熟悉的不能再熟悉的名字,深深地刻进我们每个人的脑子里。他,一位革命战士,一位做好事不留名的叔叔,一位令我们一生也不能忘记的人。
雷锋精神,在我们生活中处处体现着,在不起眼的角落,在世界的每一处地方。我们生活中便有很多,如:谢晓君夫妇、郭明义叔叔真的很多很多。
那天,下着大雨,我和妈妈一起走在马路上。路上人很多,因为这突如其来的大雨,许多摆地摊的小商贩都来不及收摊。只听咔咔咔咔几声,那片自行陈全部被凤吹倒在地,我和妈妈赶忙过去扶起,正着急时,很多人都跑来帮忙,不一会儿,一辆辆自行车又重新站立在风雨中,像是永远也不会再次倒下的战士。雨快停了,摆摊老板谢过路人后,人们又重新散开了
每个人都是雷锋,每个人都做过好事。这些小小雷锋无处不在丰富着我们的生活,世界因为有这些人,开始变得五彩缤纷,让我们大家行动起来,我们是小小雷锋,我们是雷锋的象征,我们在为世界奉献自己的一份力量!小小雷锋是我们光荣的称号!