雷锋作文300字
今天,学校组织活动,到雷锋纪念馆参观。非常感谢老师给我这次机会。
十二点五十分大家准时出发。一路上,我不停在想,在几十年前雷锋叔叔到底发生了多少英雄事迹。在蒙蒙细雨中,大家安全的到达雷锋纪念馆。在讲解阿姨的带领下,我知道了许多雷锋叔叔精神事迹。比如说:雷锋叔叔是个实干家,是一个勇于探索的创造者。他总是把实现崇高的理想落实到本职岗位上,乐于助人,干一行爱一行钻一行。所以人们称他有傻子“精神".雷锋的一言一行一举一动都非常值得我们学习。在我的脑海里,深刻的记住了雷锋叔叔说的一句话,“人的生命是有限的,可是,为人们服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去.......
在这次去雷锋纪念馆,我得到了很大启发。做人不能自私自利,做是不能不能半途而废,学习不能只学不专。做什么都要以雷锋叔叔的“钉子”榜样为本。才能把没件事做好。