雷锋的作文
3月5日是“学雷锋纪念日”,在此之前,我们高年级的许多同学走上街头学雷锋,就此拉开了我们学雷锋的序幕。
我没有参加那天的活动,但是我也挺好想去做做好事的。星期天,我骑着自行车在外面转悠,突然我发现罗升站在公园里,愁眉苦脸的。我见了,便上前问:“怎么了?好像遇到了麻烦事?”罗升用手指了指旁边的车,说:“我的车坏了。”我看了看,没发现有坏的地方,就问:“哪坏了?”“车胎破了。”罗升苦笑了一下说,“我该怎么办?”我想了想,说:“去修理店吧,不过估计要一个多小时才能到。”他看了看我,说:“不行,太远了。”我说:“那把车推我家去,我来帮你修吧,原来我帮着爸爸一起补过胎。”他说:“就你?别把我的车修报废了。”我说:“你不相信我,那就算了。”他愣了一会儿,觉得也没有更好的办法,走到我跟前说:“那你试试吧。”
我和罗升把车推到了我家,就去屋里找出了修车的工具。开始修车了,我们先端了一盆水来,然后我俩齐心协力,用木棒把外胎剥开。接着我让罗升把内胎拿了出来,我自己给内胎打满气后,就把内胎放入了盆中。罗升说:“看,这儿在冒泡。”我见了,笑了笑,把内胎拿了出来,把洞给按住后,就放了内胎的气。我叫罗升拿了块布,把洞旁边的水擦干净后,用锉刀把洞周围的地方挫毛一点,然后就在洞的周围涂上了胶水,接着我把补胎的补丁贴了上去,并使劲地用木棒把补上去的补丁敲了好多下,直到我确认补丁和轮胎之间已经完全粘在一起了,我才放心。过了一会儿,我把内胎塞了进去,把外胎也装了了上去。最后,我和罗升一起给轮胎打满了气,终于大功告成了。
他见把车我修好了,就双手抱拳,说:“大哥,当初我有眼不识泰山,得罚了。”我笑了笑,说:“不客气,正好我以前做过,不然我也帮不了你。”
看着罗升远去的背影,我的心里很开心。我感觉我也是一位“小雷锋”。