雷锋的作文
湖南省望城县雷锋纪念馆,吸引了中国人,也吸引了许多外国人,美国教师吴玉婷在留言本上写道:"雷锋属于世界"。曾在北京学习的法国学生施蓝看完展览后说:“如果我们人类都能像雷锋那样处理人与人之间的关系,那该多好!”日本一公司职员看完展览后激动地说:“我回去后要告诉青年朋友们,要像雷锋那样。”在美国,有专门的学雷锋研究会,他们穿胸前印有“学习雷锋”字样的衣服,上街扶老携幼,帮助老人解决生活上的困难。美国西点军校大厅里挂着五个他们仰慕的英雄像,同学们,你们知道里面就有谁吗?对,就是雷锋,他排在第一。泰国政府专门翻印《雷锋》小册子发给国民,宣扬雷锋精神,进行社会道德风尚教育。在国外,雷锋画像还频频出现在公交车上、车站、甚至出现在大学生的寝室里……
我想起在北京当医生的二姨父前不久在电话里曾告诉我这样一件感人的事:最近,他们医院来了个外国医生,是专门来协助研究防治“非典”的。同科室的人们都很纳闷儿,现在北京处于非常时期,每个人都有可能染上“非典”的危险。一个外国人不在国外好好呆着,跑到中国来,岂不是“自投病网”吗?那个外国医生听了他们的疑问,却只是微微一笑,然后用生硬的中文说道:“你们中国不是有个……雷锋吗?在我的中学时代,我和我的同学就已久仰他的大名了……”
我的心被深深地震撼了,“雷锋”这个光辉的名字已经镌刻在亿万人民的心中,他的足迹不仅留在中华大地,而且踏向了世界的每一个角落。雷锋精神已成为人类的一笔精神财富。多少年来,雷锋始终是一面鲜红的旗帜,不管是过去、现在,还是将来,它将永远飘扬在世界人民的心中,代代相传!