雷锋的作文
三月,在全国“学雷锋,树新风”蔚然成风的日子里,我们学校就涌现出了许多好人好事。其中,我们班就有一位典型的小雷锋。
那是星期五下午,武老师在班上表扬了王书珂同学。武老师说:“星期四下午放学以后,王书珂在回家的路上(在学校附近)看到了一个钱包,王书珂马上捡起来,他看到钱包里有100多元钱,还有一些身份证件,王书珂马上想到失主一定会非常着急。于是,他拿着钱包站在原地东张西望,一直等待失主回来认领钱包。等了好长时间,焦急的失主终于来了,看到失而复得的钱包,里面分文未少,完好无损,失主非常感激王书珂,一直说感谢的话。可是王书珂却说:“不用谢,这是我应该做的。”这件事被我们武老师知道了,武老师就在全班同学面前表扬了王书珂,还要让我们像他学习。
是啊,王书珂同学这种助人为乐、拾金不昧的优良品质值得我们学习,他是我们身边的小雷锋,也是我们学习的好榜样!这也让我想起了一句话:“世上还是好人多,如果世界上多一些像雷锋这样的的人,世界一定会变得更加美好、和谐!