雷锋作文
当老师给我们讲《雷锋叔叔,你在哪里》这篇课文时,书中雷锋的笑脸紧紧地吸引了我,他的脸那么宽容,那么甜蜜,那么善良,这张笑脸,深深的感动了我。听完老师讲的雷锋故事,看着这张笑脸,使我感到了温暖,浑身充满了力量。
中午放学的时候,爷爷来接我,我问爷爷:“雷锋和您同年吗?”爷爷说:是的,爷爷还给我讲了许多雷锋助人为乐的故事,我听着听着,雷锋的笑脸又出现在我的眼前。从此,我无论走到哪,都想看见雷锋,在校园里、在大街上……
有人自私自利,不帮助别人,公共车上见到老人不让座位;有的人出口骂人,欺负别人,我看见这些人,心里感到难受!但是在有些地方,我真的看见了活“雷锋”,在公共汽车上,一位叔叔主动给老人让座;在超市的大厅里,一位阿姨把捡到的钱包还给了焦急的失主;在马路上,一位大哥哥把摔倒的老爷爷扶了起来,这一幕幕激动人心的场面,使我的心中一次次的发出了活“雷锋”的呼喊。我们小朋友要把雷锋的笑脸在心中传递,让更多的小朋友助人为乐,勤奋上进,让笑脸温暖人心,让善良和谐社会。