雷锋作文
敬爱的老师,亲爱的同学:
你们好!
“学习雷锋,好榜样,忠于党……”听到这支歌,你会想到谁?
其实,这支歌的主人公是一位才22的战士,他拥有着别人无法拥有的“钉子精神”,他非常的平凡,但好事做了一连串,他就是雷锋。他在世时,再小的事他都做过:背大娘走荆刺路,帮助平困家庭。爱心活动……这一连串一连串的好事在雷锋身上显示了它们的价值,它们的重要性。雷锋他这一生干一件事是连续不断的,那就是爱心活动,记得好像每年都要爱心活动。他做的好事令人最觉得的事是,他完全不求回报,似乎他就是活佛下凡,那里有问题,他就会赶到哪里去;那里有困难,他就会做好自己的工作,去帮助老百姓简决困难。困难其实是人最大的恶魔,而在他眼里却像踩死一只蚂蚁一样简单,他为人处事很好,人人都喜欢他,对他都很尊重。他是这样去世的:有一辆汽车正在倒车,车子就一不留神的撞向了电杆,此时此刻雷锋出现了,他见那电杆就要倒下来了,他顶住了,只为不让电杆压倒部队上的建筑物。可电杆是完整的,一个人是顶不住的,电杆毫不留情的砸向了雷锋,他因脑部出血太多死去了。一条活生生的生命被夺走了,人们为了祭恋他,定了雷锋日……
雷锋,他是我们的好榜样,我们应向他学习。