雷锋作文
雷锋说:“人的一生是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到为人民服务之中去。”
雷锋的话语让我感动,雷锋的精神更让我感动。雷锋,一个普通的士兵,没有惊天动地的业绩,没有赴汤蹈火的壮举,却有无怨无悔的人生,有着金子般闪亮的心灵。他用无数平凡的小事构筑起时代精神文明的宝塔,用一颗对人民的爱心,弘扬着中华民族优秀品格的光华。人们传颂着这样的一句佳话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”不是吗?在列车上雷锋不是帮着扫地,就是擦玻璃窗,不是给旅客倒水,就是帮着老人找座位,忙的不可开交啊!下车时还抱着小孩,扶着大娘……
事情过去多少年了,但他的形象却经久不衰地占据着人们的心灵,被人们永远的怀念。雷锋,你让我感动,我觉得一个人活着,仅有健康的躯体是不够的,更重要的是有一颗善良的心。我要做一个有良心的人,一个真诚的人,一个有责任心的人,像雷锋那样勤俭,那样钻研学习,那样处处为人民服务。