雷锋作文
雷锋,这个响亮的名字我们大家都人尽皆知了,就连幼儿园的小朋友都知道个一二。
从记事起我就知道雷锋是个心地善良、助人为乐的好人。到了幼儿园我就会唱几句学习雷锋好榜样。然后到了一年级我便开始了解雷锋,二年级我从课文里学到了雷锋把自己的干粮给了一位妇女,在泥泞的小路上雷锋背着年迈的大娘……三年级,老师让我们从身边的小事做起,每天都要学习雷锋,别人忘带橡皮要借给他用,时常说请、对不起、谢谢。四年级帮助别人捡起书来等等小事刻在了心里。变成了习惯。五年级每天踏着学习雷锋好榜样的歌声高高兴兴的来到学校,积极的做绅士、淑女,轻轻地捡起脚边的垃圾,不喧哗,不乱买零食等等。今天已经是六年级的小学生了,雷锋精神时刻记心间,像雷锋无私奉献,像雷锋宽宏大量、像雷锋不斤斤计较……我们要月月都当三月。
雷锋曾经说过一句话:人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。的确,他的一生一直为这个理想奋斗着。我们现在不要求可以人人都向雷锋那样为群众干苦活,我们起码要帮助需要帮助的人一下吧!我看到了一个小品,故事情节是这样的,两个人为了完成作业非得扶着老奶奶过马路,但是老奶奶的家就在这边,他们非得扶老奶奶到马路对面去。老奶奶说:“明天、后天都可以做好事啊!”但两个年轻人却说,明天后天就不是雷锋纪念日了,没必要做好事了。对话期间老奶奶不小心摔倒,结果两个年轻人互相推让,谁也不肯扶起老人。这时老奶奶说:“你们走吧!”“我们干什么去?”“去学雷锋啊!”老奶奶无奈的说。这时年轻人不解的问:“那您呢?”“我在等雷锋啊!”老奶奶语重心长的说……最后他们知道错了,把老奶奶送到了医院。
其实,学做活雷锋不是故意做作,也不是到处炫耀。要谦虚低调,要隐姓埋名。
让我们向雷锋同志学习,做一枚小小的螺丝钉!