雷锋的作文
在三月的季节里,在这柳絮萌发新芽中,在这万物苏醒时。一个伟大的精神照亮我们、引领我们,那个人就是雷锋。这种精神便是“雷锋精神”。提到雷锋相信大家一定不会陌生吧!你对雷锋的精神一定会了解也可能会铭记吧!
每当听到“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”这首歌时我们便会提起雷锋,雷锋虽然离我们远去,但他的精神,他的故事却永远注入我们心中。
雷锋的人生虽然很短暂,但是他的那种乐于奉献,不计报酬,服务社会的精神依旧传颂至今。雷锋虽走,但精神永存一直传到现在,可见人们对雷锋的怀念,对雷锋的敬爱。
雷锋一生做过好事无数,但是他在做好事的时候从不留名。他有一句话说:“人做一次好事简单,可一直做下去就难了”。也许这句话说的普通,但是这句话反映出了人们的心,也可以看出雷锋的人品,雷锋有一句话“我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”。是的,雷锋所说的这句话字虽然不长,但是每一个字都可以看出他忠于党,献身为民、乐于奉献、服务社会、帮助他人的思想和行为。
雷锋,人虽走但精神还在;
雷锋,人虽走但灵魂还在;
雷锋,人虽走但故事还在。
雷锋,一个永驻我们心中的名字。我们不光要铭记雷锋,我们更要学习雷锋的不怕吃苦、认真、乐于奉献、忠于党、服务社会、奉献社会、帮助他人的精神,让雷锋的精神永驻我们心中。