雷锋的作文400字
阳春三月,每年到了这个季节,学雷锋活动就会开展起来。使美丽的三月更有爱心,更有活力,更加生机勃勃。
在学雷锋的日子里,我班班干部进行了“雷锋精神,永在我心”的主题班会。宣传委员自发组织了一系列学雷锋活动,以小组单位进行,分组展开活动。由小组长分别带领组员完成学雷锋任务,如:为校园洗把脸,清洁年级办公室,拾捡运动场垃圾等等。同学们都积极主动参与,连平时调皮捣蛋的学生都自觉地干起活来。
在学雷锋的日子里,宣传委员自发组织了爱心社,同学们以自愿参加为原则,为人民服务为宗旨。不仅在学雷锋月里为学校做了很多好事,并一直坚持着奉献自己的爱心,即使过了三月,仍然在为大家服务着。
在学雷锋的日子里,爱心社的同学们给校长写了信,望学校能批准他们去敬老院,给老人们送点爱心和关怀。校长为他们的精神所感动,派校团委和我这个班主任带领爱心社的十五名同学来到敬老院慰问老人。
到达敬老院后,大伙儿兴高采烈地为老人们打扫卫生送上他们自己手工制作的星星项链和百合花,送上营养品。和老人们聊天谈心,还唱起了歌儿给老人们听。老人们听了都乐呵呵的!
敬老院活动结束后,我问同学们有什么感受,大伙儿都齐声响亮地说非常快乐!看到同学们那么高兴,那么快乐地去帮助他人!我的心倍儿欣慰感动!同学们展现出了向真向善可爱的一面!
学雷锋仍在继续,雷锋精神永不磨灭!