雷锋的作文400字
自从读了<<雷锋的故事>>这本书后,我被书里的主人公雷锋叔叔的事迹所深深打动。在读这本书之前,我的印象中雷锋是一个永远为人民服务的一个好榜样。可是当我读完这本书的时候,雷锋在我心中已经不止只有乐于助人那么简单了。
雷锋他出身于一个贫苦家庭,自从雷锋的父亲死后,小雷锋每天不仅要忍受饥寒之苦,还要忍受地主家的欺凌。日子可以说过得比“黄莲”还苦,但他并没有因此而屈服,而是更加勇敢和积极的与命运与旧的社会制度抗争,终于有一天,新中国解放了,雷锋的生活也发生了翻天覆地的变化。
解放后,雷锋在党的关怀下,不断成长,但他也不忘随时随地学习新的知识和技术,借自己微薄之力帮助比自己更需要帮助的人,因此他的好人好事多不胜举……雷锋虽然离我们而去,但他的精神却得到人们的肯定,给我们后一代留下无穷的精神财富;
在我眼里,雷锋的一生就像一朵花,在最顶盛的时候总能引人注目,就算调谢也能给新一代的少年提供最有价值的肥料。作为青少年的我,也暗暗下决心,要向雷锋叔叔学习,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去。