雷锋的作文400字
“雷锋”这个名字众所周知,他是党的好儿子,一位好战士,虽然雷锋叔叔年仅22岁就牺牲了,但他的英雄事迹却名垂千古。
雷锋叔叔日记里有这么一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是做不完的!我们应用有限的生命为人民多做些好事,有益于人民的事,这样生命才有价值与意义。与雷锋叔叔比起来我就太惭愧了,以前我不怎么做好事,基本上都是做坏事,了解到雷锋叔叔如此舍己为人时,我明白我要想改变自己,做有“意义”的事是必不可少的。我以后会尽力学习他的为人民服务、舍己为人的精神!
我看了一个影片是关于雷锋叔叔的,影片出现了辽阳地区洪水的镜头。雷锋叔叔得知这个消息,毫不犹豫的把自己存在银行的一百多元钱,拿出来了寄给了再去。当他知道战友的母亲生病时,他把自己的二十元钱给战友的家里寄去。雷锋叔叔是多么大公无私啊!他关心别人胜过关心自己。逢年过节,别人都休息,他却到人公民社会、火车站去义务劳动。雷锋叔叔因公殉职了,但他的精神却永远活在人民心里。雷锋叔叔曾静与一些无名英雄为我们树立了光辉的榜样。如今不是有一个小小的“‘小雷锋”在为国家、为人民作贡献吗?在当今的社会,我应该怎样做呢?我沉思着,对,在今天,更应该像雷锋叔叔学习,向雷锋叔叔那样,勤俭节约,助人为乐;想徐洪刚那样,见义勇为,做有道德人的一代新人。