雷锋的作文600字
雷锋与我们同在
每年的三月是雷锋叔叔与我们同在的日子,每到三月,校园便一遍又一遍的回响着学习雷锋的歌曲;每到三月,新闻便一遍又一遍的呼吁着人们学习雷锋;每到三月,教室便一遍又一遍的响彻着学习雷锋的决心!
又是三月的一天,太阳火辣辣地照着地面,仿佛要把地面烤熟。我独自一人散步在街道上,早已被毒辣的太阳晒得满头大汗,正当我为此感到烦闷时,抬头看见一个老人艰难地骑着三轮车,他矮小的身躯在庞大的三轮车的对照下显得更加瘦弱,他正在努力骑上那座桥,可体力的流失使他一次又一次的从桥上滑落下来,他急得满头大汗,晶莹的汗珠在阳光下闪着夺目的光彩。一个又一个的路人走过那位老汉的身旁,却没有一个人肯出手相助。正当我看不惯想上前去帮忙时,在老汉身后出现了一个娇小的女孩,只见她努力推着三轮车,想推动它,可因为力气太小加上老汉的体力早已消耗光了,车子失去支撑,向后滑去。小女孩失去平衡向后倒去,正当她要摔倒时,一只有力的双手托住了她,另一只手撑在三轮车上一步一步的把车推上桥。过了桥,老汉赶忙下车向那个年轻人道谢,那个年轻人只是笑了笑,并没有说什么,老汉又对小女孩说了声谢谢,小女孩笑嘻嘻的说:“老爷爷,这只是一件小事啦,我可是‘小雷锋’哦,你不用这么客气啦!”那一刻,小女孩那纯真的笑容定格了,老汉和年轻人都笑了。
雷锋叔叔的精神就像雨露一般滋润了每个人的心窝,像阳光一般照亮了每个人的心灵,像清风一般吹醒了每个人的灵魂,难道雷锋叔叔不会永远与我们同在吗?