雷锋的作文400字
今天是3月5日,明天是学雷锋做好事的日子。下午,学校组织我们到体育场去捡垃圾。
老师一声令下:“出发了!“同学们身着校服,排着整齐的队伍,唱着《学习雷锋好榜样》这首歌,队长举着少年先锋队队旗领着我们来到了体育场。到了体育场,一只狗狗就在草坪的不远处,它全身雪白,胖乎乎的,好漂亮啊!一会儿,狗狗蹶起屁股,王涛说:“看啊,狗狗在秀屁屁呢!“全班同学哈哈大笑。
老师给我们分配了领地,草坪上什么都有:方便面包、果皮、塑料袋子……我们便热火朝天地干了起来。旁边的人说:“原来是新城实校的学生啊,真棒!“我们听了这话心里也美滋滋的,干的更加起劲了!
我正在捡纸屑时,几个同学正要去拾一堆甘蔗皮,杜天天大叫:“哎呀,刚吃过的,好恶心呀!“同学们听到叫声,头一扭便离开了。只有李岩同学把它一个一个地捡起来,我心里不由得生出一种敬佩之情。
垃圾终于捡完了,望着体育场干净的草坪,同学们都快乐极了,开心地笑了。