雷锋作文
相信雷锋这位伟人,人人都知道。他做了乐于助人、诚实守信、舍己为人的人。雷锋精神、铭记在心,学习雷锋,必成大器。
有一次,“叮叮叮。”放学了,我们排着整齐的队伍,安静的走出了校门。我一出校门就东张西望,我的脸上露出了十分伤心的表情。因为,妈妈没有来接我,我又要自已走回去了。“自已回家啊”要不要打电话?”同学的家长频频向我问候。谢谢!不用了。我只用了两句话就结束了这段对话。我走到了西大街,要过红绿灯,再过32秒就到了。我像一棵大树静静的等待。实在受不了,一阵大风,把三辆自行车给“打”倒了。我二话没说,上前去把自行车“们”扶起来,拍去它们“身上”的灰。车的主人看见了,拍手叫好:“现在的小孩很积极啊!”是呀!乐于助人的厚爱孩子!......我听了,心里很暖和。我脸上露出了灿烂的笑容,说:“举手之劳,不必在意。”“怎么会,没有你帮我们的车扶起来,它们还在洗泥水澡呢?”我看了旁边的水汪,说:“没事!”于是我便又走原路线回家了。
回到家,我对妈妈说了刚才发生的事,说了整个过程以及和阿姨,叔叔们的对话,妈妈听了点头笑了,那种笑比阳光还灿烂。我从妈妈的笑中读懂了“孩子,你真棒!”
我是个乐于助人的孩子,你呢?相信你也是!雷锋精神,永不忘记!