雷锋作文
春天天气暖洋洋,百花盛开。在放学回家的路上,我的心情特别好,我背着书包高高兴兴地向家走去。
来到了楼道口,我就闻到一股难闻的气味迎面扑来。我寻味望去,不知是哪一个人把一堆垃圾倒在3楼门口,成群的苍蝇在上面嗡嗡地飞来飞去,真叫人恶心。我捂着鼻子一口气跑上了楼梯口,可又停住了脚步。心想:“现在天气开始变热了,如果这堆垃圾不及时被清除的话,这多影响卫生啊!所以我必需得把这堆垃圾立刻给清除。”可一想到书包中的作业,不禁又打了退堂鼓。这时我一低头看到了胸前的红领巾,顿时脸上火辣辣的,连忙跑回家,放下书包,拿起笤帚和簸箕向楼道口跑去。
我来到垃圾堆前,使劲地挥舞了几下笤帚,这招还真灵!苍蝇吓得全飞走了。我得意极了,忙把垃圾扫在一起,往簸箕里撮,垃圾倒是乖乖地躺在了簸箕里,可臭水一个劲儿往外流。怎么办才好呢?我思寻着,有了!我每撮完一次立刻把簸箕口向上翘起,这下臭水一下子流到了簸箕的底部。尽管大拇指全部浸在了臭水之中,可是我毫不在意。经过了十几分钟的努力,我终于把垃圾全部倒进了垃圾道。
通过了这事,我终于感受到了雷锋是如何过日子的,我真希望雷锋叔叔还活在这个世上啊!