身边的活雷锋的作文
我身边的活雷锋雷锋,这个名字大家都很熟悉,而且都很崇敬。雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”还有“我愿做颗螺丝钉”。这两句响亮的话语,是出自雷锋的嘴巴,也是出自他的内心的。我身边就有这样一位宁愿做蜡烛的默默奉献的一位“活雷锋”。他已经三十几岁了,从他的面孔上我可以看出他已经饱经风霜了,他的身型有些胖,戴了一副眼镜,脖子上有一条闪着金光的金项链,他就是我家小区的保安队队长。他为我们做了许多事,我想用一句名言来形容他:“夜把花悄悄地开放了,却让白日去领受谢词。”这是一句关于默默奉献的名言。在三月十一日的下午,他又为人们做了一件好事。他抓到了两个制造“牛皮癣”的人,他们在各个地方贴广告,被保安队长抓了个正着。还有一天下午,我把单车放在了一楼楼梯口那里,要去二楼拿些东西,结果,我一下来单车就不见了。我非常地着急,马上就去找保安队长了。他听了我的描述后慈祥地对我说:“小妹妹不要担心,我会帮你找回来的。”说完他便用对讲机告诉其他的保安,只要是骑单车的人就暂时不把那些人放出去,随后他又带我去监控室调取监控,于是发现了我的单车,我们马上就去了那里,捉获了小偷。我看了他那熟悉的面孔,经常有汗冒出来。他那外表黝黑的头发上泛着银光的是什么,我仔细一看,原来是他那白发,他那白发代表了他曾经那沧桑的岁月,岁月的匆匆流逝,而他的心却一直没变,他的心是和雷锋一样的,是善良的,是无私奉献的,是为别人而活的。