雷锋作文
童年是多姿多彩的,像一条清澈的小溪,也像一首动听的曲子,更像一串串五颜六色的的泡泡,虽然透明、美丽,但却短暂我的妹妹正使我的童年感受到了更多的快乐!
我的妹妹冯诗韵是一个次次都考双百分,一个天真可爱的小姑娘。她的发型是学生头,可又不完全是,因为她后面的头发留得很长。冯诗韵的头发上系着一个粉红色的蝴蝶结——这是我最喜欢的颜色。蝴蝶结系在她的头发上像一只粉红色的蝴蝶落在她头上休息休息。冯诗韵笑的时候两腮便露出两个小酒窝,十分可爱,生气的时候,两片薄薄的红唇微微向上翘,像个熟透了的小樱桃。
我的妹妹可是学做雷锋的好榜样呢!一次我和冯诗韵出去那楼下玩。下楼一看,嫩嫩的小草从花的海洋中,探出头来,想看看外面建筑世界。花儿们争奇斗艳。迎春花开得金灿灿的,春梅花粉红粉红的,十分美丽。在这阳光明媚和花草芬芳的天气里,正是出去游玩的大好时机。我和妹妹来到了一个小花坛旁,玩起了办家家的小游戏。过了一会儿,我和妹妹觉得不好玩了,就在花坛旁边走边玩。这时我们发现花坛里有许多杂草,又高又多,一看就心烦,还有许多讨厌、恶心的虫子。中间堆放着一些瓦片、砖头。
有的杂草才刚发芽呈现出嫩绿色的,可被灰尘覆盖成了黑绿色,轻轻地一摸,手指上一定会留下灰尘的踪影。而妹妹不怕臭,不怕脏,找了一个大布袋,把瓦片和砖头放在口袋里。当我看见她在捡瓦片时,我说:冯诗韵,你不要再捡这些脏东西了,把手洗了,快来玩吧!不,我要爱护环境,这里是我们的家,我们不能让它受到破坏,我们应该保护他,爱护地球!
可冯诗韵不听我的话,我心想:如果我不去帮妹妹,可能我要等很久才能和她一起玩。于是,我也跟妹妹一起捡瓦片、砖头。一会儿工夫,我们终于把瓦片、砖头捡完了。可是,那些杂草和花儿们绕在一起很不容易清除。
妹妹弯着腰小心翼翼地把杂草清了出来,然后,把杂草拔起就放人了垃圾桶里。可是那些小草不好拔,拔了一会儿,冯诗韵就累的直不起腰。她用稚嫩的小手擦了擦汗水,又仔细地拔了起来。不久,花坛里焕然一新。我的妹妹——冯诗韵。可真是学校雷锋的好榜样。一位保安走了过来看见我们清理过的花坛和一堆杂草时,对我和冯诗韵竖起了大拇指。
打那以后,我更加喜欢冯诗韵了,是喜欢她的长相吗?不!我更喜欢她的美德。我觉得:我应该学习冯诗韵的美德,爱护家园,勤劳勇敢!