雷锋作文
三月春风吹拂着神州大地,XX小学‘雷锋’之花到处盛开!
早上,我推开门,一股刺鼻的气味迎面扑来。我忽然想到:三月份是雷锋月,这么浓厚的气味,我们小区一定又该大扫除啦!我不如当一回‘活雷锋’呢,想到这儿,我决定下楼去看看!
走在楼道上,扶手好久不擦已留下了几厘米的灰尘;楼道好久没扫已积下了许多土和杂物;玻璃好久不抹已‘刻’上了许多土和黑点;墙上好久没清除的广告已贴的满墙了!
我来到楼道,打开楼道的窗一看,哎呀!窗户里里外外都是土,我想:我们濮阳正在创建文明城市,我们小区再没有一个好的环境,叔叔阿姨,弟弟妹妹,哥哥姐姐们怎么能有一个好的心情呢?我要赶快把我们小区打扫干净!为了我们小区的居民们能每天都有一个好心情,我连忙跑回家,拿起抹布、水桶、扫把、簸箕、小刀向楼道跑去。
我先扫地,‘唰唰唰……’几下扫的楼道里满是灰尘,我觉得不耐烦了,讨厌的尘土好像故意和我作对,我扫起来总是不舒服。呛得我不住的咳嗽,喘不过气来。我翘起了嘴巴,停下来不想再继续扫啦。我又转念一想:“怎么一开始就打退堂鼓呀!一定不能泄气!为了居民们能有一个好心情。一定不能泄气!”我终于坚持把楼道的地扫完啦,终于过了这个艰难的开头关!
我然后擦玻璃并擦扶手。我先一次次把抹布从水桶拿出来洗干净拧好后,顺着扶手擦来擦去,上来下去。一次两次还有力气,到了第三次我气喘吁吁,腿累得直打战,胳膊像要断了一样,又酸又疼。不但擦上面的扶手还还包括下面的管,我上来下去,站着蹲着。手冻的通红,快要僵了,一点儿也不使唤。虽是这样,可我仍坚持:“为了居民们能有一个好心情,一定不能泄气!”擦玻璃就更难了,我个子矮,偶尔擦擦黑板还要我跳着去擦,可想而知,擦玻璃我更得费尽九牛二虎之力啦!擦一扇窗户还好说,两扇三扇我得跳着去擦,不像我们班的***,他只要用手轻松的向上擦就可以擦得一级棒啦!每当我上一层台阶都要付出很大的力气。但是困难并没有吓倒我,我还要擦玻璃。哎呀!玻璃上还有几个小黑点,好像故意和我作对似得,我使劲擦了又擦,就是擦不掉。我仔细看了看,原来是油漆点,我就用小刀刮,刮了一阵,终于消灭了这些小黑点!
我拿起小刀准备把墙上的广告清除掉,手中的小刀像是很重的黑铁快。我想象着:楼道内环境干净整洁,玻璃上发出光像是让居民们每天上下班时有一个好心情!温暖的阳光透过明亮的玻璃照在每位走过的居民身上,大家都露出舒心的笑脸!想到这儿,我又有了力量,手中的小刀也好似变轻了许多。在我的努力下,我们小区的楼道终于恢复了往日的样子,就像是新买的一样!
在以后的生活中,我们要发扬雷锋那种大公无私、助人为乐的崇高精神。只有这样,我们的生活才能更加幸福,美好!