雷锋的作文400字
有人说:做一件好事不难,难的是做一辈子好事。雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋正是具有这种乐于助人的精神,才成为我们学习的榜样。在雷锋的影响下,我们身边也生活着许多“活雷锋”。
有一次,我和几个小伙伴走路上学,一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,看起来有60多岁了,她正在走路时,没有看见前方有几个小石头,结果脚下一滑,被绊倒了。我和其他人看见后立刻跑过去扶起那位老奶奶,有一个小弟弟还跑过去把老奶奶的拐杖捡起来,还很关心她:“跌着哪儿了吗?”又有一个大哥哥说:“用不用去医院呀!”还有一个大姐姐去帮老奶奶拍了拍身上的尘土,说:“奶奶,你家在哪儿,要不我送你回家吧。”那位老奶奶见我们这么关心她,慈祥地说:“现在的孩子真懂事呀!”我们听了,都笑了。
还有一次,我匆匆忙忙去上学了,直接把书放进去也没有检查少带了什么书了没有,结果到了学校才发现没有带语文书,于是同桌侯佳成想都不想就说:“你看我的书吧。”平时他都不借我什么东西,这次居然这么主动,令我大吃一惊。于是我对他说:“谢谢你。”侯佳成听了,风趣的说:“谢什么呀,上次我没带书,你不是让我看了反正我欠你一个人情,就当是还你了。”我听了,扑哧一声笑了。
生活中还有许多这样的事,说也说不尽。我们应该多帮助别人,学习雷锋的这种精神,这样别人才会帮助我们。