雷锋作文
宁海职教中心旁有一条泥土路,这条路上每天都有梅林的居民从此经过。近日曾有附近居民向学校反映:职教中心的个别学生,在路经时直接将垃圾丢到了地上,造成了环境污染。职教中心的个别学生的行为给部分居民留下了不好的印象,同时也有损学校的形象。
与此同时,职教中心高一四班的班主任正计划着一场自发性的活动:准备出动班级六十四名学生去清扫那条泥土路,天公不作美,由于一连几天都阴雨连连,计划一次又一次被迫取消,终于在三月五日,出现了少有的晴天。
机不可失,在三月五日上午,在班主任的带领下,高一四班全体学生整装出发。
正巧的是,三月五日是一个光辉的日子——它是毛主席提出“向雷锋同志学习”的纪念日。
刚出校门口,同学们早已高兴不已,但是等到进入“战场”之后,同学们都有点发愁,那坑坑洼洼的泥土路经过前几日雨水的“洗礼”,早已变得面目狰狞,泥泞不堪,一个个小水坑里积满了黄色的泥水,人走在上面发出“啪啪啪”的声音,但这些似乎并未打击同学们的积极性,而是用手中的“武器”——手套、火钳、垃圾袋进入了捡拾垃圾的“战斗”中。
在班主任的指挥下,同学们被分成若干组,分别负责不同的路段,每个路段都分配有一只大型的垃圾桶。
也许是第一次,同学们都有些小心翼翼,担心自己的衣服鞋子弄脏,但渐渐地,同学们面对垃圾似乎有了仇人见面分外眼红的感觉,开始用手中的工具对垃圾进行清除,无论是地面的还是半掩在泥土里的还是藏匿在瓦砾中的垃圾,都难逃同学的眼睛。偶尔有路过的居民都会看上几眼忙碌在路边的同学们。
偶尔抬头,看着这条泥土路上晃动的职教中心的校服,一袭黑衣穿梭其中,那是我们的班主任——金老师,他,指挥者这场光荣的行动。
历时一个半小时,当垃圾桶“满载而归”时同学们脸上露出了快乐的笑容。
回头望,泥土路焕然一新,忽然觉得这路不再泥泞,顿时充满了欢声笑语。