雷锋作文
雷锋的的事迹感动着成千上万的人,雷锋的精神和品格更是得到党和国家的高度肯定。今天,我们仍然需要雷锋精神。雷锋的精神无疑是崇高的,但它不是高不可攀的。雷锋精神表现在各种各样的实际行动中,人人都可以学。
雷锋把为人民服务当作他的生活习惯,这些经常体现在他的工作、生活中,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。对雷锋来说,做好事很平常。有一次,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人群中传开了。
雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,他经常说:“我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。”有一次,车坏了,雷锋请教教导员,教导员迅速的判断使雷锋深受启示,从此他更加一丝不苟、精益求精地钻研汽车技术。本来他的车是全班耗油量最多的,后来经过他对这辆车一次又一次的检查和改良,终于制服了这个“耗油大王”。
我最喜欢雷锋日记中写的那句话:“如果不积累许多个半步,就不能走完千里。”我深深地体会到,成功是积累出来的,我们要以少积多,只有积累的知识越多,我们才会有所成就。
我们应该学习雷锋这么多可贵的精神,把这些精神代代相传,留给我们下一代子孙们,让他们也懂得生命的真正意义,为社会作出更多的贡献。