雷锋的作文
雷锋,一位仁爱心胸无比宽广的伟人,他的屹立受到了人们充满崇敬的瞻仰,挺直的身躯不停地忙碌,在顽强坚持的表面下有着一颗真挚的心,散发无数令人值得学习的精神。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔曾经说过,在他那短暂的生命之中,助人为乐是他所努力的。当脆弱的心脏失去的跳动的权利时,也许他所遗憾的是没有将自己的更多时间献给人民,生命一去不复返,仁爱的心脏在人们的心门依旧跳动,去的是活动的生命,而留下的则是一颗五彩的仁爱之心。
锋同志敢于为集体为国家牺牲的精神让我们每个人深感佩服。雷锋不计较个人得失把个人的利益上升为国家的利益,把自己的前途和祖国紧紧联系在了一起。作为中学生,我们更要学习他这种一心为公的精神。在学习雷锋活动中,我们有了很大的收获。
雷锋是一个团结集体,服从集体的人。我们在集体中生活学习的中学生,更要学习他这一点。同学们敢于为集体出力奉献,培养自己的责任感,在班级建设和班级管理中都涌现了一大批敢于为集体奉献的优秀中学生。跑操时的整齐步伐,喊口号时的响亮声音,,卫生扫除时的积极踊跃,纪律严明卫生清洁,每个同学都为集体作着贡献,都深深融入到了集体中,在集体中感受快乐,在集体中享受知识的沐浴。
雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。正义、勇敢、奉献、节约,他的优秀是多方面的,我们要学习他,也不仅是做一件或两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正的一种体现在行为行动中的精神。今年的学雷锋活动月即将结束,但是学雷锋活动远没有停止,我们会把他作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。
请为自己的一颗心付出吧!仁爱的情感,拨动内心最温暖的那根弦。发扬,学习雷锋可敬的精神,让世界布满无数个“活雷锋”吧!