关于雷锋的作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”随着这朗朗的歌声,我校《学雷锋》做好事活动正式开始。吴老师也急忙布置了这个作业。
我心里了不停地抱怨:这作业,怎么做?做好事可不是那么容易的,怎么办呢?老师一讲完,就放学了,可我还一头雾水呢!
我缓缓走出教室,左顾右盼,希望发现点好事做做。突然,我发现远处有位小朋友吃着零食,然后随便把零食的包装纸一扔,垃圾散落在了地上。我加快脚步跑过去,把垃圾捡起来扔进了旁边的果皮箱里,还一边说:“真讨厌!旁边不是有垃圾桶吗?现在的人可真不卫生!”
我带着怨气走出了学校又看见附近有几个同学吃周围的垃圾食品就往地上扔!我变得更气愤了,他们吃垃圾食品原先就不对,还理直气壮地乱扔垃圾,还真无法无天了,可毕竟我和他们不认识也不好阻止他们,我只能尽量做好自己能做事,把地上地垃圾一个个捡起来,最后扔到垃圾桶里……
学习雷锋好榜样,只要我们人人都和雷锋一样做好事,社会会变得更加美好!