关于雷锋的作文
从苦难中成长起来的共产主义战士——雷锋,是我们几代人的光辉榜样。雷锋处处以关心别人为重,热情帮助别人,为集体、为人民群众做了大量好事。群众赞誉“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋谦虚谨慎,从不自满炫耀,做好事不留名,受到赞誉不骄傲。他在日记里写到:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……”
在我们的生活中有许多像雷锋一样的活雷锋。比如:老师们默默无闻地把知识全教给了我们,同学们互相帮助,捡到东西就交给老师,如果有人没带学习用品,其它同学就会借给他。医生们就死扶伤,还有清洁工人们把大街上的垃圾打扫得一干二净,给了我们一个的舒适的坏境。
我们以后要向雷锋叔叔和那些活雷锋学习,帮助别人,我们要把时间用在学习上,要抓紧每一分、每一秒,要帮助身边有困难的人,争取做个活雷锋!