关于雷锋的作文
有这样一为叔叔,他来到这个世界上平平静静,22岁是他永远的年龄,可他留下了不朽的精神,让一代又一代人传承。同学们,你们知道他是谁吗?他就是助人为乐的雷锋叔叔。
说起雷锋叔叔大家一定都不陌生。在我们班,就有很多小雷锋。
陈子悦同学利用课余时间将500多个剑桥单词都抄写在一个小练习本上,她每天都看,课间十分钟、打饭排队的时间、睡觉前……,她用零碎的时间记下那么多的单词。这不正是雷锋的“钉子精神”吗?雷锋就是那样找时间、挤时间,子悦不也是这样做的吗?
每天到了吃间点的时间,我们的“间点”都会准时出现在我们的桌子上。是谁每天准时为我们搬间点,从一楼到三楼,又一一发到我们手中?他就是毛邵洋同学。这样做一天可能没什么,但坚持四年是多么不容易啊!他每天都劳动在前,享受在后,为了同学默默奉献,真是我们班的小雷锋!
在我身边,有很多小雷锋,他们感动着你,感动着我。我也要做一名小雷锋,用我的行动感动他人!