关于雷锋的作文
要说活雷锋,非我妈妈莫属。有一次,妈妈从勾山出发去沈家门,在车上遇到了一位老奶奶,她说她认识妈妈,她要去沈家门看病。当时,妈妈觉得很奇怪,因为妈妈真的不认识她。但是妈妈还是耐着性子听她说话。老奶奶扯东扯西的,也不知道在说什么。
这时,妈妈知道了,她是一位患了老年痴呆症走丢的老人。妈妈心想:既然这位老人说认识妈妈,妈妈就有责任帮助她。于是,妈妈向车上的人打听老奶奶是在哪儿上车的,本想通过当地社区找到老奶奶的家人,可惜社区的电话没人接。怎么办呢?
汽车离老人的家越来越远了,妈妈灵机一动,她带着老奶奶在东河下了车,把她带到了公安局。公安局的叔叔通过身份查找,找到了老奶奶的家人。30分钟后,老奶奶的儿子给妈妈打来了电话,他非常感谢妈妈。妈妈心里美滋滋的。妈妈真是一个助人为乐的活雷锋,我们要向她学习。