关于雷锋的作文
这个月是学习雷锋精神的活动 月,每天都有大大小小的学雷锋活动。于是我也不落后,想独自一个出去看看有什么要帮忙的人。
星期天,我做出了车站,准备乘车。车站非常拥挤,真是连根针都插不进去。不一会儿,车来了,我好不容易才找到个位置坐下。谁知道刚坐下,就有一位年过70的老人上车了,那老人看上去十分苍老,瘦骨嶙峋的,还没等老人站稳,司机就不耐烦了,一个急刹车,老人顿时身向后倾,好像要跌倒似的,幸好有一个男人扶住了他。当她对说谢谢的时候,我觉得我的让位是值得的。
老人是我们社会的基础,如果没有他们的辛勤劳动,我们哪有这么好的生活呢所以我们应该尊重老人。
我想说的是我们在平时生活中其实有非常多事情都是学雷锋精神的,我们可以捡起路边的垃圾,帮助路边需要帮助的老人。这些都是非常重要的。所以学习雷锋精神可以从身边的小事做起。