雷锋的作文
以雷锋为榜样,争做最美西湖人。作为杭州市的一位小小公民和少先队员,我们应该怎样延续雷锋叔叔的精神呢?
通过学校宣传的--学习雷锋活动的主题。我们决定以小组为单位,进行一次向雷锋叔叔学习的活动,从身边做起,从小事做起,从力所能及的事做起。经过我们小组成员的一致决定,我们准备为小区内的公共游乐场所来一次大扫除。
说干就干,我们就开始分工了。有的同学带了水桶和抹布,有的带了清洁剂和刷子,还有的带了扫把和拖把;大家准备的非常充分,每一样工具都齐全。为了让人了解我们的活动,我还自己动手写了一条横幅,上面写着------学习雷锋好榜样。在现场我们干的热火朝天。没过多久我们每个人都已经汗流浃背了。水桶里的水换了一次又一次,白色的毛巾也渐渐成了黑色。但是游乐场的设施却在我们组成员共同的努力下,变得干净和明亮。它们在太阳的照耀下更加灿烂。
这时候只听见经过的路人对我们的啧啧称赞,懂得此中道理的小朋友也热心的加入了我们的行列。一位社区的奶奶一面看着我么,一面会心的说----这样的活动即锻炼了孩子的社会责任心,又培养了孩子的劳动能力,很好,很好。说的我们心里美滋滋的。
通过这次活动,使我们深刻的了解到;雷锋叔叔的生命是短暂的,但他给人们留下了宝贵的,无尽的精神财富,他的一言一行永远深深的印在我们的脑海中,陪伴我们茁壮成长。