雷锋的作文
雷锋叔叔,您虽然只活了二十二个春秋,但您的精神却像蒲公英的种子撒遍了整个地球。我们的学校里有,我们的班级也有哦!
她叫周云燕,她是一个热于助人,活泼,可爱的小女孩。她有一双水灵灵的大眼睛,粉嘟嘟的脸庞,最重要的是她有一颗纯洁的心衬托着她那美妙的人生……
今天,学校要进行一次大清洁,因为明天有领导来校检查。放学后,老师
让做校车的同学先走,留下一些同学帮忙做卫生。可是,有的同学趁机溜走,还有的同学推三阻四的,只有她一个人举手,自愿参加劳动。她立刻拿起水桶去提水,拿抹布。有的同学还在托托拉拉地没开始,而她已经快做完了,而且玻璃窗非常干净!这时,她看见旁边那位同学的玻璃没擦干净,她就拿起抹布,把那玻璃擦得闪闪发光。做完清洁后,云燕看老师辅导那些成绩困难的同学,忙得不可开交。她想:老师,我很想帮您分担一点,这样您就不会那么累了!想着想着,云燕鼓起勇气,走到老师面前说:“老师,我来帮您辅导胡建森吧!”“好啊!拜托你了!”
说完云燕走到胡建森桌旁问:“你有什么不会的就问我吧!我会帮你的。”说完,她就开始耐心的教他,直到他会为止……
雷锋,你像三月的鲜花芬芳了我们的心灵,像三月的春风吹入我们的心田,像三月的春雨滋润着我们的……