雷锋的作文
“学习雷锋好榜样……”每当我唱起这首歌我都会想起助人为乐的雷锋叔叔。小时候,只要电视上有出现雷锋叔叔的名字时,我就会第一个跑到电视机前津津有味地看着。如果电视机上面出现了好多伟人,我就会拽拽妈妈的衣服:“妈妈,电视上为什么没有雷锋叔叔呀!”妈妈总会笑着说:“当然有啦!
雷锋叔叔一生都在做好事,怎么没有呢?”说完,屏幕上闪出了雷锋叔叔的头像,我就会高兴地拍拍手;有时新闻屏幕上没有出现雷锋叔叔,我就会问妈妈:“他们是不是把雷锋叔叔忘了呀?”雷锋叔叔的精神一直伴着我成长。记得上幼儿园时,看到画册里雷锋叔叔的画像,我便向妈妈问了问雷锋的事:“妈妈,雷锋叔叔都为人们做了哪些好事呀?”“雷锋叔叔呀,他可伟大了。他经常为群众做好事,不留名。有一次他下火车,看见一个老大娘不认识路,于是摸黑背着大娘找回家,足足走了十几里路呢!”“那他一个人走黑路回来怕不怕呀?他有没有叫妈妈呀?”“他才没你那么胆小呢!他小时侯家里贫穷,在地主的逼迫下,爸爸妈妈和哥哥相继去世了,7岁的他就成了孤儿。
你呀多幸福呀!”我想了想,原来雷锋叔叔有这样一个不快乐的童年,他的悲惨童年让我更珍惜现在的幸福时光在超市里我也不忘忘雷锋叔叔的事,妈妈在一旁买水果,让我在一旁呆着。
一位老奶奶付好钱转身出门时不小心掉了一个苹果,那苹果好大好圆比别的更“娇艳”。苹果向我滚来了,我一蹲一捡,起了身:“老奶奶,苹果还给您。”老奶奶咪 咪笑了:“谢谢你呀小朋友!”说完便走了。出了超市我跑过去问妈妈:“妈妈,妈妈,我刚才在超市里帮老奶奶捡苹果,我是不是也像雷锋叔叔呀!”妈妈摸着我的小脑袋说着“你跟雷锋叔叔还差远了呢!人家一生都在做好事,他还说过“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”你做得到吗?”妈妈语重心长得说了一番,我也稀里糊涂的点了点头,就跟着妈妈回家去了。是呀,人的生命是有限的,但雷锋叔叔却用这有限的一生为人民服务,多么让我感动啊。
雷锋叔叔所作所为让我明白了助人为乐。去年玉树大地震,学校也掀起了为灾区捐款的活动。听到这个消息,我又想起了雷锋叔叔。雷锋叔叔做了一火车的好事,这一点点捐款算的了什么。想到这里,我回到家想妈妈说了这件事,妈妈没有反对,可是妈妈却说:“不过要用你自己的零花钱捐款,要是我给你钱,这样就不是你捐款了。”是呀!听了妈妈的话,我决定用自己的储蓄捐款。
我带了储蓄罐里的158元钱,来到了学校,捐了钱,我感到无比自豪,“啊!这感觉这好!”我不经叹了一句。做好事真是一件快乐的事呀!
我又唱起了那首歌,“学习雷锋好榜样…….”雷锋叔叔那光荣而又伟大的面孔总时时浮现在我的脑海里,抹也抹不掉!