雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命……”每当听到这首人们熟悉的歌曲,我们就会想起雷锋,想起雷锋的精神。然而,我会不禁的想起了身边的“雷锋”。请读者们耐心的听我讲一讲吧!
记得去年年底的一天,我和妈妈乘上了去青阳的公交车,刚上车,我好不容易找到了一个座位,就高兴地叫妈妈坐下。我继续的等待座位,过了一站,又上来了三个人,老奶奶哪里坐呢?我心里想着。
忽然一个急刹车,老奶奶踉跄了一下,我连忙把她扶着,心想:要是有人让个座位给老奶奶多好啊!就在这一刻一个清脆的声音传入我的耳朵:“阿婆,这个位置你坐吧!”我猛抬头一看,一个中年妇女笑嘻嘻地站了起来,请老奶奶坐她的位置。啊,她不就是“雷锋”吗?我心里好高兴,为身边这位“雷锋”感到自豪,因为她就是我的妈妈。哦,我可不是王婆卖瓜,自卖自夸呢。其实,在平时,我们的左邻右舍要是谁有困难,妈妈总会热心的去帮助他们。
在听我讲一个例子吧。就在前不久,一天下午放学后,天下起大雨,同学们一个个被家长接回家去了,我和小丽站在走廊上望着这宽大的雨幕,希望这场雨能快点停下来,我也盼望着妈妈快点来接我回家。
一会儿,雨雾中出现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈!妈妈看到我和同学在一起,就叫我们一块儿回家。小丽说:“阿姨,我的家跟你们不同方向,你们先走吧!”妈妈却认真地说:“没事,我们先送你回家。”小丽还要推辞,妈妈就拉着她到伞下来。我们三人一起走向雨幕……
妈妈,是我身边的“雷锋”,这也许是特殊一点,其实我们身边还有许许多多的“雷锋”呢。我校有个特铺班,每年残疾日,同学们都纷纷捐出自己节约的零花钱,帮助他们买学习用品等等,平时,与他们建立了手拉手的合作伙伴,与他们活动,帮他们学习,使她们快乐成长。
学习雷锋好榜样,让我们的身边涌现更多的“雷锋”,让我们弘扬雷锋精神,让我们的世界充满爱吧!