雷锋的作文
他是那热爱生活,热心帮助他人的一位战士,也是一位勤俭节约的平民英雄。
他勤俭节约在于他的穿着和生活,比如他的袜子都是新三年,旧三年,缝缝补补又三年;他不仅勤俭节约,而且还乐于助人。比如他的战友的帽子破了,他就把自己棉被里的棉絮掏出来塞进破帽子里还为战友缝补好;他不仅乐于帮助别人,而且还是一位热爱生活的人,他热爱生活,所以也热爱身边的每一个人。
他就是雷锋,他是一个普通但不平凡的人!
从他的身上体现了人与人之间的大爱无私的的奉献精神,是值得我们每一位同学学习的榜样。我们的生活只有这样才会变得越来越美好。