雷锋的作文
雷锋,这是一个令人多么熟悉的名字呀,它在许多人的心上留下了深刻的印象。
雷锋叔叔1940年出生在望城县一个农民家庭出生,7岁时父母双亡,1960年应征入伍,他热爱集体、乐于助人,但在1962年执行一次运输任务时为了保护战友而不幸牺牲。他真的像他所说的那样:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
我的身边,有很多这样乐于助人的人。
一次,我丢了一支笔,心急如焚,汤思涵得坐在我的位置上自习,她见我这般着急,便答应我,会帮我找一找,我就走了。后来,爷爷专门去了教室帮我找笔,汤思涵就把那支笔给了爷爷。原来她真的帮我找了。
还有一次,是校庆的前一天,老师要求同学们在家里化好妆,我不知道怎么办,而全济海主动帮我和文瑞找了一个化妆的阿姨,要我们第二天一大早赶过去。尽管最后是妈妈帮我们化了妆,但我仍然很感激。
虽然都是小事情,但她们乐于助人的品德值得我学习,让我感到,雷锋就和我们在一起。