雷锋的作文
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党喔,原来是我们班在开展中队活动啊!只看屏幕是闪着一横大字:雷锋在我们身边。节目一开始就十分精彩,有说雷锋格言的,有玩游戏的,还有多多我叫上名字的精彩节目。不过我最喜欢的是小品《一颗钉子》和故事《扶老婆婆》了。在《一颗钉子》的表演中,我从张子航扮演的班长身上可以看得出,这个故事的背后实际上是告诉我们,不能应个人利益而做出损人利己和伤害别人的事,然而,如果自己受到了伤害,如果别人及时道歉,就应该原谅别人,而不是跟别人争吵,不然双方都会受伤。看完小品后,有事一个故事,一位年迈的老婆婆在走路时摔倒了,路人甲乙对这位老婆婆置之不理,而丙却连忙扶起老婆婆,并问她,哪伤着没有,老婆婆感激的说了声谢谢。我想此时老婆婆的心中必定是很温暖的吧!就想在这种竞争社会上,很多人力争上游,把需要帮助的人视为碍手物甚至是对手,成为了一个自私没道理的人。如果在别人需要帮助是给予他人一点帮助,我相信你就是21世纪的活雷锋。