雷锋的作文
雷锋叔叔,今天是 3月5日“学雷锋日”。此刻,我敲打着键盘给您写着一封E-Mail,我有许多话想和您说……
雷锋叔叔,这么多年了,您一直跟我们在一起,人们没有忘记您,在我们的生活中,无数人以您为榜样,像您一样去帮助他人,用一颗关爱的心去感染他人。我就曾遇到过像您一样的好人。那天,我和妈妈在书店里买完课外书出门不久,只听见身后传来一声:“大姐,等一下”的喊声。我们转身一看,一个叔叔手上拿着的正是妈妈的钱包!妈妈的钱包里有不少现金呢,还有身份证、银行卡什么的。那叔叔追上来,将钱包交给了妈妈。妈妈连忙抽出一百元作为回报,那叔叔连连摆手说:“你见过雷锋做好事收钱的吗?你让我当一回雷锋吧!”雷锋叔叔,我感谢那位叔叔,更感谢您,因为是您人格的力量,激励着人们的言行啊!
雷锋叔叔,悄悄告诉您,我曾经也像您一样悄悄做过好事呢。那天在人头攒动的安定广场上,我看见一个五六岁的小弟弟正孤零零放声大哭着,原来,他找不到妈妈了!我连忙掏出袋子里我自己最爱吃的巧克力棒骗他不哭,并陪他一起找妈妈。不知过了多久,终于看到了母子团聚的结局,他妈妈激动地谢谢我,问我叫什么名字,我自豪地说:“我叫雷锋!”雷锋叔叔,您不会追究我侵犯了您的姓名权吧!
雷锋叔叔,您知不知道,我们家乡还出一位“女雷锋”呢,她叫赵小亭,赵小亭姐姐无偿去贵州山区支教,被掉下来的石头砸中,永远地把生命定格在了21岁……听说美国西点军校里还立着您的塑像呢,在国外,不少洋人也将您当成偶像,想必您听了这些,一定会感到欣慰吧?
雷锋叔叔,在这特殊的日子里,我要把这首歌唱给您听,我要把这封E-Mail发给您。我要对您说:您永远是我们的榜样,我们永远怀念您!