身边的活雷锋的作文
雷锋,是一个家喻户晓的英雄人物,又是一种伟大的精神,更是一代又一代炎黄子孙学习的榜样。而今,雷锋虽已离我们远去,但雷锋精神却未远走,新时代的雷锋越来越多——有全国道德模范郭明义、有十年谱写好人故事的崔雪雷、有扎根最基层深山一线退而不休的全国二级英雄模范吴强忠……
在我们身边也有许许多多的“雷锋”。
记得那是一个星期一的早晨,由于起得太晚,担心迟到,于是我以风一样的速度吃完早饭,抓上装满吸管和玻璃珠的美术袋,急急忙忙向学校奔去。慌乱之中,竟忘了将袋子封口。
刚跑到楼梯口,我便撞上了一个大姐姐,她踉踉跄跄倒退了几步……而我手中的美术袋也撞落在地,一颗颗玻璃珠滚出了口袋。看着地上一大堆散开的吸管和到处乱跳的玻璃珠,我赶紧蹲下身,边捡边对那位大姐姐说:“对不起、对不起……”
“快迟到了,我帮你一起捡,以后可别这么急冲冲的了,如果撞到老人、孕妇那可怎么是好……”听了大姐姐的话,我的脸顿时火辣辣的,本以为大姐姐会埋怨我几句,没想到,她还在替我想着……
一会儿,我俩就把东西捡齐了。我轻声对她说“谢谢!”,她看了看我,拍着我的手臂说“要迟到了,快去吧!”
我跑了几步,回过头,没有看见她。
从那以后,我再没有见过她,可我却时时刻刻记着她的话,不再莽莽撞撞了……
“勿以善小而不为”,是啊,看似水过无痕的一举一动,不就是在这后知后觉中,悄然改变着世界吗?