雷锋的作文
雷锋精神值得我们每个人学习,在我小的时候我就听爷爷说过雷锋的古风,雷锋是一个乐于助、克己奉公的人,雷锋的一辈子是为了人民而活的,他做过的好事就是一火车也装不下。雷锋爷爷虽然去世了,可是他的精神却是永恒的,在我们今天仍有许许多多的活雷锋在弘扬和发展着雷锋精神。
我的舅妈就是一个活雷锋,在店里,每个人都有每个人的工作,每个人都在忙着自己的事,谁也不帮忙。可我的舅妈不是,舅妈负责统计,而装货对舅妈来说更是工作之外的事,可舅妈从来不吝啬自己的力量,在装货期间,只要自己的工作做完了,就会去帮忙,尽自己一份力量,虽然舅妈装完货后已经累得不行,可在舅妈脸上看出来的却是美丽的笑容。当然,这只是舅妈帮别人的景象。平时,她对我也提供了很多的帮助。有时,作业有些题不会,舅妈只要见了,二话不说,就过来给我讲解,而且讲的很详细,有的题目比较难懂,只要我不明白,舅妈就会不厌其烦的给我一遍又一遍的讲解,直到我明白为止,这个星期的两页同步练习中的几道题,就是舅妈教我的。这就是我那助人为乐的舅妈。
跟舅妈相比,我觉得自己有很多不足的地方,看着舅妈帮助别人后露出的那种幸福的微笑,我在心底告诉自己,我也要向她学习,以后要多多帮助他人。
像舅妈这样平凡的人,都能尽自己的力量帮助大家,何况我们呢?所以,我希望在我们的身边会有许多的活雷锋,去帮助大家。