雷锋的作文400字
“雷锋”是我们的榜样,虽然他牺牲了,但他还是存活在我们的心中的。每当我们走在大街上,看到路边的废纸,心中的雷锋就开始活动,我们的手就会不由自主的伸出去,捡起每一张废纸。到那时候,你就会发现,雷锋叔叔在大家的心里微笑了。秋高气爽的秋天,每一片红叶飞落下来,那是雷锋叔叔送给每一个有爱心的人的礼物,那是用他的鲜血绘制成的,我们要好好珍惜他,争取每一个秋天都收到雷锋叔叔的礼物。
谁像雷锋?有人说,清洁工像雷锋。他们为了城市的干净,不顾一切的去扫马路,扫街道。当他在马路上死去的时候,总能看到他们欣慰的微笑。每一个清洁工死去时,雷锋叔叔总会在天堂等着他们,等着有爱心的人。一阵风刮来,地上的纸片飞扬起来时,我们就应该用我们的双手,接住每一个纸片,让他们回到自己的家“垃圾桶”。当有位白发苍苍的老奶奶经过时,我们就应该伸出我们援助的双手,来扶着那位老奶奶,当他微笑时,就会有一个小雷锋出现在我们心里。地球妈妈哭泣了,他请求我们帮助他,我们就应该伸出自己的双手,撑起每一片蓝天。
父母笑了,长辈们笑了,小朋友们笑了,江河湖海笑了,地球妈妈笑了。当你收集到这些微笑时,这些就会成为你一辈子最甜蜜的回忆。秋天到了,枫林里的枫叶像一只只蝴蝶在翩翩起舞一样纷纷的落了下来。那是每一个人的甜蜜,是雷锋叔叔送给你们的礼物,天空变得更蔚蓝了。
让我们大手牵起小手,共同努力吧。