雷锋的作文600字
雷锋,也许是一个人人知晓的名字,但你们知道雷锋叔叔的故事吗?又有多少人能够像雷锋叔叔那样热心助人呢?今天,让我和大家一起分享一下雷锋叔叔的故事,一起来认识一下我们身边的小雷锋吧!
雷锋叔叔原名雷正兴,湖南省长沙人。他毕生做了许多的好事,我印象最深的是那一次:1961年9月的一天傍晚,天空中突然下起了大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着一个小孩,手里还拉着一个小孩,在雨中艰难地走着,雷锋叔叔上前一打听,才知道他们从外地归来,要去几十里外的樟子沟。他忙把雨衣披在哪位大嫂身上,抱起那个大一点儿的孩子,宁可自己淋得湿透,一直走了俩个多小时,才把他们母子送到家。雷锋叔叔的故事深深感动了所有人,他是我们学习的榜样。
其实,学习雷锋不需要做到惊天动地,生活中的点点小事,也能体现出雷锋叔叔那种助人为乐的高尚品质。在平时的学习和生活中,我也是一个小雷锋呢!
在公交车上给老人让座在大家看来可能是一个十分平常的事,但在我看来,却是非常难忘的。那一天,我坐着公交车去上学。路过东湖市场时,上来了一位白发苍苍的老奶奶,公交车司机对我们说:“谁给这位老人家让个座?”谁想公交车上尽没有一个人起身,我见大家都没让,也不太好意思。当我低下头时,看到了那条飘扬在胸前的红领巾,想起了雷锋叔叔,便马上站了起来,扶老奶奶坐下,老奶奶笑着对我说了声:“谢谢!”这短短的话语,令我感动了好久好久,我一定要学习雷锋叔叔做好事的精神。
“学习雷锋,争当先锋”,雷锋叔叔就是那么热于助人,我们可一定要向他学习,做雷锋式的好少年!