雷锋的作文
雷锋,他是一个善于帮助别人的“叶子”,扶着需要帮助的“花朵”。他爱学习,乐于助人,是一个勇士。当别人需要帮助的时候 ,他就会马上伸出那热情的双手,给别人留下了深深的印象。
我们班也有一些小“雷锋”,他们也在主动为大家做着各种事。比如刘旺。每天早晨来到学校,他都主动帮助扫公区的同学把清洁工具拿下去,并和他们一起扫。常常是满头大汗,但他却从不喊一声累,叫一声苦,日复一日地坚持了下来。在班里,有同学需要笔时,他马上拿出自己的笔借给同学,从来也不急着要回、不怕同学用太多的笔水。 教室里大扫除的时候,他也总是问老师“我可不可以擦窗户?可不可以帮忙扫地?可不可以抬水呀?……”你看!刘旺就是这么一个乐于助人的人。你知道吗?由于刘旺做事主动、态度端正,他的成绩也大幅度地提高了,甚至在一次测验中,他是班里唯一一个满分呢!
再比如李国荣,他也是一个非常乐意为大家服务的人。下午茶时间到了,他主动跑到饭堂给大家拿下午茶。重,他自己努力地撑着,不会让别人帮忙;累,他就歇一下再走,从一年级一直坚持到了现在。
我也要向他们学习,做一个小雷锋,做一个乐于助人的好学生。