学做小雷锋作文
常石雷六一班学生,他是一位积极进取,爱学习的好学生。自从今年秋季以来,他能再课堂上积极回答问题,改掉了上课做小动作的习惯,作业上也有明显的进步,字迹工整,书面整洁!
他是个任劳任怨的学生,经常帮助同学做好事,每天早上总是端盆子,帮助同学打热水,从未抱怨过。他很有集体荣誉感,从来不去做破坏班集体荣誉的事。他积极地参加学校组织的活动,认真地做好自己的工作,值日时绝不偷懒,同时搞好个人卫生,勤洗头、剪指甲,养成了良好的习惯。
在学校他尊敬老师,和同学们相处得很好。他还很爱帮助人,同学有困难时主动帮助他们。有时,同学遇到难题,不知道怎样做了,他就热心地过去仔细地讲解起来,一边讲一边用手比划着,直到那位同学弄明白了。
这些成绩只能代表过去,不能代表将来,愿他在已初步养成良好学习习惯的基础上,发扬优点,克服不足,再接再厉,争取更好的成绩,不辜负家长的期望。
“做个好学生,做个好孩子”,一直以来这都是她努力的方向和目标,她正一步步地朝这个目标在前进、在努力,在奋斗。