学做小雷锋作文
宋庆同学是我校一名班干部,朝气蓬勃的新世纪,孕育了她广泛,喜爱写作、书法、下棋、集邮。
作为一名班干部,她能够坚持以身作则遵守学校的校纪校规,老师不在时,主动维护好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻,并能每天坚持主动安排好全班的值日工作,督促值日生完成打扫任务。团结同学,热心帮助学习上有困难的同学,在这方面,全校的老师和同学都很认可,大家都夸她有同情心、有爱心。
在本学期,她们班级开展了一个以小组为单位的“快乐的小雷锋”劳动竞赛,由她亲自组织,安排这项活动,在老师的帮助下,效果很好,同学们都很愿意参加,通过这样的活动,大大提高了同学们的团结进取,奋发向上的精神。在班级开展的丰富多彩的活动中,她多次主持班队会,开展了如“为教师喝彩”庆教师节文艺会,以及“我的未来与梦想”主题班会,并且表演了口琴吹奏,诗歌朗诵等节目。