学做小雷锋作文
阳春三月,伴随着春风的脚步,雷锋又来到了我们的身边。校园里同学们助人为乐,积极参与劳动的好人好事层出不穷,涌出了一个个“小雷锋”。
一个阳光明媚的下午,四(2)班的同学们手提小桶,带着抹布和扫把,在老师带领下来到校园操场上清扫。不一会儿,操场就变成了小雷锋的战场,顿时沸腾了起来。同学们兵分几路,有的在专注地扫地,一点儿纸屑和落叶都逃不过他们的火眼金睛;有的忙着给花圃周围的墙根“美容”,一丝不苟地擦状着墙根的污渍。同学们不怕脏,不怕累,虽然天气不算炎热,可同学们的额头上都冒出了细细的汗珠。我也不例外,也卖力地擦着花圃周围的瓷砖,把瓷砖擦得闪闪发亮,洁白无瑕,就像新的一样。经过清扫,我们的校园更加干净整洁了。这时,天空仿佛更蓝了,阳光仿佛更灿烂了,花朵在风中频频点头,好像在夸同学们真是小雷锋。同学们虽然累得气喘吁吁,可也没有任何怨言。
我想:校园是我家,清洁靠大家。我们要爱护这个校园,让校园的环境更美好,我们要坚持不懈,让雷锋精神在园湖小学长驻、永存。