小红上小学二年级了,今天她学了一篇课文叫《雷锋叔叔你在哪里》,小红在心里下决心要学雷锋做好事。
一次,邻居李奶奶生病了,小红发现了就主动照顾李奶奶。上课时,小红看后面的同学忘带学习用品,就把她自己的借给非常着急的同学,有一次,放学了外面下着大雨,她的同学没带伞,小红看见了主动跑过去和那位同学一起打伞,送她回家。星期天,小红乘公共汽车去公园玩,去公园的路上,在站台车停了下来,上来一位白发苍苍的老爷爷,小红看见了马上跑过去说:“老爷爷,没有座位了,我让给您坐。”老爷爷说:“你是文明懂礼貌的好孩子。”
小红做的好事还有许多许多,老师和同学们都赞扬她。在三月学校学雷锋活动月中,小红被评为“学雷锋之星”。
我们要向小红学习。