学做小雷锋作文
礼拜四我跟妈妈去了北京玩,第一天就来到了动物园,舅舅告诉我这是最大的动物园,里面有好多是我在南京的红山动物园没有见过的动物。我们看到了犀牛、麋鹿、考拉,还有大白鲸,玩到下午四点的时候,我跟妈妈准备回家了。走到一个小卖部的门口打算进去买冰激凌吃,这时我看到小卖部门口的凳子上有一个小包包,我赶紧喊妈妈过来看,妈妈打开小包看到包里有两部手机,还有银行卡和不少钱,我知道这个小包包的主人一定很着急,妈妈立刻翻看手机的联系电话,想找到手机主人的朋友想办法把小包包还给失主,可是电话一直没人接,看着妈妈着急地在拨电话,我忽然想到了一个好办法。
我走过去对妈妈说:“妈妈,动物园里一定会有服务中心,我们把小包包交给里面的工作人员,让他们用广播通知小包包的主人来,好不好啊?“妈妈一听我的主意,非常高兴,连忙夸我聪明,反应快,立刻拉着我的手去找服务中心。到了服务中心,我们把小包包交给了里面的阿姨,阿姨做了登记,并夸我是个懂事的好孩子,回家的路上妈妈一直夸我是个做好事的小雷锋,我好开心啊!我喜欢做好事!