学做小雷锋作文
清晨,阳光明媚,天空飘着几朵白云,像一团团棉花,白白的、软绵绵的,真想用手去触摸一下,一定会很舒服的。飞飞背着书包高高兴兴地哼着歌儿上学去,路边的小树在微风中点着头,好像在对他说:“你好!”小鸟儿在树枝上跳来跳去,叽叽喳喳地唱起了欢乐的歌,路边的野花散发出一阵阵香味,好像都在与飞飞打招呼呢。
飞飞蹦蹦跳跳地走在上学的路上,当他走到一段上坡路处,看见前面不远处有一位老爷爷拖着一辆装满货物的三轮车正在上坡。老爷爷大汗淋漓,弯着腰,弓着背,使劲地拉,三轮车怎么也不听使唤,正要拉上坡,又退了下来。见此情景,他立刻跑上去,双手扶住三轮车的后面,蹬着八字脚,一个劲地推车,脸涨得通红,这下三轮车乖乖地爬上了坡。
老大爷回头一看,原来是一个少队员正在帮自己推车呢?大爷感激地说:“谢谢你,你真是一个小雷锋!”听了爷爷的话,飞飞的心里有说不出的高兴,大声回答:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”说完,转身飞快地向学校跑去。