雷锋作文300字
三月,春暖花开,百花争艳。不知不觉,春天到了。三月,也是一个值得关注的字眼:学习雷锋树新风。
雷锋这个名字已经传遍了千家万户,他做好事从来不留名,可惜,他现在已经不在这个世上了。可是,现在生活中,有许许多多的“活雷锋”,他们和雷锋叔叔一样,帮助别人快乐自己。
看!公交车车上又出现了感人的一幕:一名公交车司机和往常一样,忙碌着自己的工作。突然,一名年轻小伙乱闯红绿灯,公交车司机一看大事不妙,心想:如果急速刹车,后面的车子可能就撞住公交车,他关心着一车子的性命,想不了许多了。于是减慢速度,一头撞入树上,结果,一车子的性命算是保住了,可是他却悄悄的走了,他临终前的最后一句话是:“乘客还好吗?”就这简简单单的五个字,感动了在场的所有人。我相信,他死而无憾。
雷锋是雨霖甘露,滋润着我们;又是一缕阳光,照耀着我们;又是一束花朵,衬托着我们;又是一面鼓,激励着我们,他用他那温暖的手,抚摸着我们:帮助别人,快乐自己!