雷锋作文600字
他是我的好朋友,有一双小小的眼睛,笑起来眼睛就眯成了一条线。他最大的特点是助人为乐,是一个小雷锋,他就是——赵文博。
有一次我们在操场上玩,突然他踩到一枚一元硬币,他看到了说:“是谁掉的呀?”他又说:“我们一定要交给老师啊!”马上跑到办公室,老师没在,我们先回了教室,他等上课后交给了老师,他这种拾金不昧的精神,值得我们学习。
还有一次我们要写作业,一看书包,发现铅笔盒不见了,我想可能是昨天写作业时忘家了,我急得像热锅上的蚂蚁来回转,他好像看到了我着急的样子,问我:“是不是忘带铅笔盒了?”他说:“我这里有笔,借给你吧!”我很高兴地说:“谢谢。”他说:“不用谢。”不光是我,班里其他同学他也会帮助。
他在学习上有雷锋的钉子精神,一次在数学题遇到了一道难题,我攻不下来了,他依然在想,我回来时,他已攻下这道题了,他给我讲解思路,也攻下了这道题。他常说:“我们现在有这么好的学习条件,应该好好学习。”在学习上我们就要有钉子精神。
他这种助人为乐,拾金不昧和学习上的钉子精神值得我们学习。
2我们班的小雷锋
当你跌倒时,有人在一旁嘲笑你,却没有人扶你;当你有困难时,别人却不理会;当你需要他人帮助时,却没有人愿意帮助你的时候,这时你是多么的伤心,在你伤心的时候我们班的“小雷锋”就会挺身而出,他就是——小颜。
小颜是我们班的卫生委员,他做事很认真,连一点纸屑都不放过,他不但很讲究我们班的卫生,还很助人为乐、关心他人,只要看见别人有困难,他就会挺身而出,来帮助你,我有两次也被小颜雷锋精神感动了。