雷锋作文
三月,是学雷锋月,学校发动全体学生去学雷锋做好事,有的打扫小区,有的去公园打扫卫生,还有的去敬老院看望老人,我们班同学的任务就是擦窗户。
下午,全班同学拎着桶、端着盆、拿着抹布来到学校,个个摩拳擦掌。下了午读课,全放同学以四个人一小组为单位,准备行动。我们小组四人装好水,直奔上五楼舞蹈室擦窗户了。一看,有些同学已经热火朝天地干上了,我也准备大干一场。我拎起抹布,噌!地爬上栏杆擦了起来,干得还挺起劲儿。擦了不久,不知是天气太潮湿,太滑,还是手没力了,手一松,脚一悬空,猛地掉了下来,幸亏底下的同学有防备,将我拉住,结果掉在了栏杆上,可我还是把另一名同学给砸到了。
擦完舞蹈室的窗户,我们又在自己的班级擦了一个多小时,此时我已经成了满头大汗的“野雷锋”,但我心里很高兴。