雷锋作文300字
雷锋出身于贫困家庭,小小年纪父母相继去世。但成为孤儿的他并没有伤心绝望,而是不断进取,积极努力,以满腔热情帮助了无数需要帮助的人。
雷锋全心全意为人名服务,他把自己省吃俭用积攒下来的钱寄给受灾人民,送给家庭困难的战友;他经常在节假日和休息时间到附近的车站扶老携幼、迎送旅客;他出差时,一上火车就为乘客端茶送水、打扫卫生;在下雨天,他看见老人困难的行走,便把老人背回家。
雷锋谦虚谨慎、从不自满,受到夸赞不骄傲,做了那么多好事却从不留名。在生活中我们应该学习雷锋这种精神,默默无闻、尽心尽力的为别人做出贡献。我们身边也有许多像“雷锋”这样的人,比如志愿者,他们为别人指路;维持公共场合的秩序;去山区给贫困生当教师却从不求回报。
“志愿者”这其实是个平凡的岗位,但志愿者们却做出了不平凡的事迹。雷锋的生命是短暂的,但他的生命却是最有价值的。我们也一样,不论生命是长是短,都要学习雷锋精神——为人民服务,这样我们的生命才会开花结果,有意义、有价值。