雷锋作文300字
雷锋的故事,使我的心深深地受到了启发。
雷锋小时侯很苦,又没钱,父、母、哥、弟都死在民族敌人和阶级敌人的手里。雷锋成了孤儿,被送到学校里。毕业以后,经常在工作、生活中帮助别人。雷锋做好事,对他来说很平常,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,他看到车上的人非常多,把自己的坐位让给了一个老奶奶,他见列车员忙不过来,就帮他扫地、擦玻璃、倒水、一些顾客见他忙前忙后的,便让出自己的坐位。可他笑着说:“谢谢了,不过帮助群众做事是我应该的,还是你们坐吧!”只可惜这个好青年在1962年逝世了,年仅22岁。
我们要学习雷锋叔叔这种乐于助人的精神,帮助别人自己也会快乐。让世界充满关怀,世界才会更美好。就像雷锋叔叔那样,做一些平常的小事,也是一种帮助。赶紧行动起来吧!去尽力帮助我们身边需要帮助的人吧!