雷锋作文
积小善为大善,善莫大焉。学习雷锋,做善事,我觉得可以先从身边的小事做起。
这个周末妈妈要加班。我想:妈妈上班多辛苦啊,回家还要给我做饭。我得帮妈妈做些事。于是我来到厨房,看到那里有一捆芹菜需要洗。我拿来剪刀先剪掉芹菜的根部,然后用手摘掉芹菜的叶子。芹菜的叶子可真多啊,我花了很长时间才把叶子择完,手都快麻了。接下来我把碗筷整整齐齐地摆放在餐桌上,等着妈妈回家做饭。
吃完饭,我说:“妈妈你辛苦了,今天我来洗碗。”我穿上围裙,先把碗一个个的放进水槽,然后用抹布把桌子擦得闪闪发光,最后我把碗洗得干干净净。洗碗的时候,爸爸妈妈一直在旁边深情地看着我,他们说“宝贝,你长大了。”我听了心里很开心。
做完这些事,我感到有些累。我想:妈妈平时做这么多的家务该有多辛苦啊!我以后要多帮妈妈做些力所能及的事。
同学们,学习雷锋,就让我们从身边的小事做起吧!