雷锋作文
老师跟我讲过雷锋的故事,雷锋一直在我心中。 在我的生活中处处是雷锋,就拿我们小区的欧阳以康来说吧。他跟我同班,学习成绩很好,一直名列前茅,是我们班的“三好生”,而且还被我们班的同学称为“小雷锋”呢!他帮助过老师,帮助过同学们,也陌生人也帮助,是真的,我亲眼看见的。 那一天,天气晴朗,万里无云,我在过马路时,看见欧阳以康也在马路上等红绿灯。我们俩都看见了一位提着一大篮菜的老奶奶,她被太阳晒得有些有气无力,脸红了,大口大口地喘气。那长长的、粗粗的喘气声连我都感觉到了。欧阳以康看老奶奶这么累了,便说:“老奶奶,我扶您过马路吧。”
老奶奶扭过头,笑了笑,说:“不用了。” 我心想,那就算了吧。可欧阳以康不这样想。我看着他和老奶奶一直说话,看着看着,终于有结果了。欧阳以康从老奶奶身上拿掉菜篮子,放在自己身上,扶着老奶奶过了马路,而且他还把老奶奶送回了马路对面的小区。原来,老奶奶的家就在那儿。因为老奶奶家很近,所以我也跟了过去。我听见了他们的对话。老奶奶说:“谢谢你,你真是个乖孩子!”欧阳以康说:“不用谢,这是我应该做的。”虽然是平时听惯了的“谢谢”、“不用谢”的礼貌用语,可从陌生人口中说出来,听了,就是不一样。
我想,欧阳以康刚才心里一定甜滋滋的。下一次,我一定要向欧阳以康学习,乐于助人,多做好事,不能做旁观者,因为我知道,他也是雷锋。