雷锋作文
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。
——题记
雷锋,是我们很熟悉的名字,他无限的为人民服务,不求回报!我们身边也有这样的雷锋!他是谁呢?在哪里呢?
在学校,五三班的同学捡到了20元钱,他们立刻把钱送到门卫室,交给了那里的爷爷。在学校大会上,校长专门提出表扬,他们那种拾金不昧的精神值得我们学习!
在班里,我们班有很多小雷锋!刘雪晴,就是一个很好的例子:有一次,她的同桌没带笔,她就很热心的帮助他,借给了她的同桌一支笔。她是我们班当之无愧的活雷锋!!
张皓轲,他也是我们班里的小雷锋,扫地的时候,不光多脏多累,他都不怕!记得那一次:我们组里少了一个人,他就去帮我们扫地,扫的时候其他男生都在说话,就他一个人在那里扫。总之他是个非常热爱劳动的小男生!
我们应该学习他这种毫不利己、舍己为人这种精神!让雷锋永远活在我们的心中!