雷锋作文
这几天,在我们班里发生了一起奇怪事件:下课铃一响,大家的桌上原本乱哄哄的,可当我们上厕所喝水回来时,下节课的书却神奇地在桌角躺好了,桌上原来的东西则整齐地放在了桌肚里。这是怎么一回事?大家都很惊奇。
有一次,下课铃刚响,我一个箭步冲出教室跑向厕所,也不管桌上放的是上节课用的数学书而不是下节课要用的语文书和笔记本。可当我回到自己座位上时,桌角上的数学书不见了,我的语文书和笔记本安静地叠放在一起。我大吃一惊。啊?语文书和笔记本长脚了?会自己走到桌角啦?不可能!不可能!为了证明自己不是在做梦,我连忙跑去问悦悦:悦悦,你也遇到了书自己跑到桌角的事了吗?“悦悦像小鸡啄米似的点着头:”对!对!“我们又问了周围的几个同学,他们竟然也遇到了这件事。于是,我们便结成了联盟:福尔摩斯侦察队”。我们要查出是谁在暗中做好事,帮助大家。第二天,“福尔摩斯侦察队”出动了!“叮叮叮!”下课铃响了,队员们故意把桌子弄得乱七八糟的。悦悦用暗号喊我们集合,队员们像一只只小老鼠似的“蹿”出门外。只见队员们在教室门口有的探头探脑的想快点知道真相;有的在嘀嘀咕咕地猜测到底是谁做好事不留名;还有的蹲在地上生怕被“神秘人”发现。突然,我们期盼已久的“神秘人”出现了,她就是我的好朋友丫丫同学。只见丫丫走到我的桌前,双手以迅雷不及掩耳之势整理着书,眼睛像红外线扫描一样观察着我的动静。当队员们发现并肯定了丫丫就是这位“神秘人”后,我们一拥而上抱住丫丫,感激地说:“谢谢你!丫丫!我们以后下课会先把下节课的书放好再去上厕所的!”丫丫不好意思的红着脸说:“不用谢,不用谢!”丫丫是个好心的“活雷锋”,做好事不留名。当我唱起“学习雷锋好榜样”时,我就想起了丫丫。