雷锋作文
雷锋,一个普通的名字,却永远地刻在我们心里,他的精神代代相传,铭记在中华民族的每一个人心中。他是多么的朴实,但他做的事却那么不平凡。现在,他走了,却涌现了无数的“小雷锋”……
大雪纷飞的下午,狂风怒号,寒风就像把锋利的刀刺疼了我们的皮肤,也吹凉了我们的心,大家纷纷涌向教室取暖。忽然,我发现龚彤扛着铲子奔向我们的公共区。我疑惑地问:“龚彤,干啥?”他上气不接下气的说:“我们的公共区的下水道堵住了,我去帮忙铲雪。”他来到公共区,二话不说就跳到坡下去铲雪。多么令人感动呀!看着他那双冻红了的手,我不由想到他以前无数次帮助公共区扫地……春游时,同学们累了,他却帮助同学提包。。。帮班级倒垃圾桶……
“嚓,嚓,嚓”连续不断的铲雪声透进了我的心中。这是发自内心的声音,这是爱心与坚持合再一起的奏鸣曲,虽然这只是粗糙的铲雪声,但它却包含着乐于助人,坚持不懈的精神。。。都市,龚彤似乎发出一股强烈的光芒,这种光芒照亮了天,照亮了地,更照亮了我的心灵。他如同一颗闪亮的星星,照耀着大家。我的心被这股光芒给温暖了,他发出一股正义的能量,洒遍了我的心田。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的”这句话回荡在我的耳畔-----这就是雷锋精神!