雷锋作文600字
在一个阳光明媚、风和日丽日子里,我校到了雷锋纪念馆进行秋游。与其说是秋游,不如说这是一个庄严肃穆的仪式,望着那些面朝雷锋像敬礼的大队干部,我心理着实有些羡慕。的确,面对这样一位民族英雄,你难道不会对他肃然起敬吗?
雷锋,一位只活了22岁的叔叔(或许对于我来说叫哥哥更亲切),居然能如此受人爱戴,是因为他在短暂的生命旅途中,做了无数件好事,甘于奉献,能很好地把握时间,将有限的生命化作了无限的不可磨灭的丰碑!
反观现在的我们:每天放学迟迟不肯回家,作业多少不在乎,先玩了再说,把时间看作了一团废铁;在班上,同学们搞小团体,对自己小团体的人好的或不该做的一把抓,对别人无论如何都视而不见,这就是他们所谓的“助人为乐”;在家里,无论是双胞胎还是独生子,都过着“看了不顺眼就扔掉,吃了不快就吐,玩具不如意就闹,衣服穿着不漂亮就要重买的生活。也许是体会不到人生的短暂,人缘的珍贵,血汗钱的辛苦吧!
俗话说”一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。“有人会说”我们都有学习的任务,没有时间做好事。“那雷锋呢?他为什么有那么多的时间来做这些事呢?其实,不要找借口,只要你想做,事情再多也可以抽时间来,这与你疯狂喜欢玩电脑游戏的心境也是一样的,这就是雷锋的”钉子精神!“通过参观,我的心灵受到了强烈震撼,这是一个多么光彩的灵魂,这是一个多么无私的生命。虽然我们所处的时代不同,但是雷锋精神应该是一个永远不可泯灭的历史丰碑,需要一代一代的中国人传承并发扬!