寒假已经到来了,祖国最盛大,最隆重的日子也临近了。今天就是除夕,当然包饺子和一大家子人吃团圆饭是必不可少的,还有央视的春晚,也是社会各界热点的话题。
除夕之夜,当然少不了增添喜庆的鞭炮声,12点一到,千家万户已经开始燃放爆竹与礼花,轰隆隆的响声在色彩斑斓的礼花下显得分外好看。
在增添喜庆的同时,可累坏了环卫所的那些工人们,他们可能3,4点钟就要开始出来打扫这个乌黑蒙蒙与红透一片的大地,垃圾自然也少不了,一大车,一大车的往外送,真是垃圾成堆。而且工人们还要把零散的各家的鞭炮扫到一起去,一家虽方便,但他们的任务是整个县,这是多么脏又累的活呢?所以,住在我们这一片的住户们。一大早起来拿起扫帚开始把自己家的鞭炮垃圾都扫到一起,这样使工人们节省了时间而且很干净。
我也拿起扫帚开始扫,哗的一声扫去,一大片灰尘就扬了起来,真是个脏活,我默念到。扫这个东西不能停,要一直扫,这样才又干净又快,我没停着哗哗的扫,但又太用力了,没了力气而且把垃圾又扫到那头去了,真是白费工夫,我重新开始扫,这次分寸就掌握的比以前好了,而且垃圾也好像听话了许多。经过20多分钟的努力,我也把自己家门口的鞭炮扫成了一堆,这样,环卫工人一来就可以把垃圾扫好,真是帮了他们的一个大忙了。看到这样的情景,我当然是特别的高兴,想起了在广告中看到的一句话,每个人前进一小步,整个社会就能前进一大步。是啊,我们每个人都能做好身边的小事,那么整个社会就会变的十分和谐而且快乐。每个人都能生活在这个和谐快乐的大家庭中,是我们的荣幸,也是我们共同努力的结果。
大家都行动起来吧,把我们这个社会的大家庭装饰的更美丽,更多彩,使我们的生活环境更上一层楼!