雷锋作文600字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是四四班的王刘旖旎,今天我演讲的题目是《雷锋就在我们班》
相信大家都熟悉雷锋,雷锋叔叔乐于助人,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。我们班就有这样的“小雷锋”。
我们班的王琛,他热爱集体,关心同学。那次班会课,我正聚精会神地听老师讲课。突然,传来一阵呕吐声。原来,刘艺凝吐了一地,她的手上、衣服上、鞋上都有呕吐物。同学们捂着鼻子说:“好脏啊!”但是,王琛却站起来,拿起撮子奔向实验楼铲土,也不顾擦额头上豆大的汗珠。匆匆地把撮子拿回教室,打扫呕吐的地方,并安慰刘艺凝。雷锋叔叔不怕脏不怕累的精神,在王琛身上体现。
我们班的殷贺玮,他每次遇到同学们发生矛盾时,他总要急忙去阻止。而且老师遇到事情,需要同学们帮忙,他总是第一个去的。他团结同学,像雷锋叔叔团结队友一样。
寒假里,同学们在社区里争先恐后地打扫卫生,于志航去探望孤寡老人。在班级里,邹国权、单廷宇积极打扫窗台。谷宇航,每天义务地扫走廊。我要学习他们热爱集体的精神。
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的“螺丝钉”,你是否永远坚守在自己的岗位?
让我们学习雷锋叔叔乐于助人的精神吧!从点滴做起,借给同学一块橡皮,主动弯弯腰捡纸,帮助有困难的同学讲题......让我们携起手来,共同努力,争做一个合格的“小雷锋”吧!
我的演讲结束,谢谢大家!