雷锋作文400字
六月的天,娃娃的脸。瞧,刚才还是晴空朗朗,不一会儿便乌云密布,下起了大雨。小红和小刚正好拿着雨伞,才没被淋成落汤鸡。看,他俩一起高高兴兴地走在回家的路上。
这雨下得真大,路上一会儿就便到处出现了小水洼,路边的柳树舞动着柳枝贪婪地吮吸着这如油似的雨。可不一会儿它便羞答答地收起舞裙了。
一个老爷爷,由于雨来得急,上街没有拿雨伞,在墙边避雨,可还是被淋湿了半个身子。
小红、小刚看到了,赶忙跑到老爷爷身边,把雨伞举到了老爷爷的头顶。小红说:老爷爷,雨下得这么大,我们送你回家吧!哎呀不用了,你们快回家吧!回去迟了,家长会着急的。没事,老爷爷!你们真是助人为乐的好孩子!老爷爷高兴地用手摸了摸他们的头。
尽管去老爷爷家要走很远,可他俩还是搀着老爷爷走过大街小巷,路上还给老爷爷讲笑话,逗得老爷爷哈哈大笑。
到家了,老爷爷拿出两颗苹果,塞进小红和小刚的书包,可他俩却笑着摇摇头,跟老爷爷告别了。
老爷爷望着他们远去的身影,说道:真是两个小雷锋啊!