雷锋作文400字
“雷锋”——一个家喻户晓名字,虽然他英年逝世,但他的精神永远驻扎在我们的心里。
这个寒假,我也做了回“雷锋”。这一天,雨淅淅沥沥地下着,西北风“嗖嗖”地刮着。我一个人坐在屋檐下听着收音机,凝视着远方。这时,我的眼帘里出现了隔壁家老奶奶矮小的身影,她正弯着身体,迈着沉重的脚步,吃力地推着三轮车,只见车上放着一些陶瓷的瓶瓶罐罐。我立刻放下手中的收音机,飞过泥泞的小路,快速来到了老奶奶的面前。
“您好,老奶奶。我是隔壁浦奕呀!看您推得这么吃力,您骑上去吧!我来助你一臂之力!”可老奶奶却摆摆手说:“孩子,谢谢你的好意,你哪推得动我。”“不”我坚决说:“就让那个我来试一试吧!”在我的再三请求下,老奶奶终于答应了。老奶奶慢慢骑上三轮车,“走哩!”我两手抓住三轮车的后盖板,用尽吃奶的力气向前推着,推着,推着。任凭雨水无情地打在我的脸上,我坚持着,坚持着。就这样,我们一老一少,一走一骑前进,前进,前进……
哦,“活雷锋”的感觉真好,我愿像雷锋一样一直传递正能量!