雷锋作文400字
大家应该都知道雷锋吧!没错,就是那个家喻户晓的雷锋。
三月,是雷锋月,在三月的某一天,我走在回家的路上,隐隐听到了女孩的哭泣声,我顺着哭声走过去,看到路边坐着一个四五岁的小女孩,她在哭泣着,此时的微弱阳光好像是专门为她准备的。
我快步走过去,蹲下来,轻声问:“小妹妹,你怎么啦?”那女孩抬起头:“呜……我……我妈妈……不见了。”说完,她哭得更厉害了,我有些不知所措。“那,姐姐我带你去找妈妈,好不好?”“嗯!”她的眼里多了一些期待和信任。
于是,我牵着她的手,到处走,到处找,时不时问她有没有看到妈妈,她总是沮丧地摇摇头,说:“没有。”我想这么找也不是个办法。就问:“你的妈妈在哪儿不见的?”“在……在公园。”我带着她去了公园,在公园里,我们并没有立即找到她的妈妈。我说:“不要失望呀。”再次,我牵着她,在公园周边找了找,终于,当小女孩看到一位焦急的阿姨时,瞬间就扑了上去,喊着:“妈妈,妈妈!”那位母亲抚摸着孩子的头,说:“哎呀,可算是找到你了,把我急的不知该如何是好。”我看到母女相聚,本打算静静的离开,突然听见女孩说:“妈妈,是这位姐姐带我找到你的。”那位母亲感激地说:“可真是谢谢你了!”我道:“没事,小事而已!”
转身离去,想想刚刚我帮助了一个孩子,心情毫不由衷地开心了起来。真是应了那句话“帮助别人,快乐自己”!