雷锋作文400字
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是雷锋叔叔的一句话。
2019年3月5日,今天是学雷锋日,我想,我的学雷锋行动就从“一屋”扫起吧,我打算把家里收拾一下,楼道里的灰扫一扫,再把院子里的垃圾捡一捡。我先把自己家的两袋垃圾拿出去分类放到不同的垃圾桶中,之后一回头,看到不远处的路边躺着一个饮料瓶,于是左顾右盼,确认没有车辆后,过去把那个饮料瓶捡了回来,投放到可回收的绿色垃圾桶内。
在回家的路上,我又看到路中间有个石块,爸爸曾经对我说过,如果汽车经过时,如果轮胎边缘要是压上的话,会把石块挤飞,可能会伤及路边的行人或其他车辆,因此我又赶紧跑过去把它捡起来扔到路边的草丛里。
当我做完这些要进楼时,一位阿姨正推着婴儿车正要出门,由于防盗门比较紧,我知道一边推车一边开门非常难。我赶忙跑过去帮她开着门,让她顺利地推出来,以前也有很多叔叔阿姨在我们拿着东西的时候都帮我们开门。阿姨对我说了声““谢谢”。
我觉得能帮助别人真是件快乐的事情啊!以后我的学雷锋活动要在平时,而不只是在3月5日这一天。这样我们就能生活在和谐友爱的环境中了。