雷锋作文400字
雷锋!大家都熟悉不过了,他就好像人民的勤务员一样,时时刻刻的想百姓。他不怕劳累、不怕辛苦、不怕风吹雨打,他是值得人民赞扬的。
从一九六一年开始,雷锋经常应邀到外地做报告,他出差的机会多了,为人民服务的机会就多了。在当时,人们流传一句话:“雷锋出差一千里,好是做了一火车。”在这里有一个具体的事例,更能表现出雷锋的品德、道德。是值得人们赞扬的!
有一次,雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围一个背这小女孩的中年妇女。原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。知道事情的真相后,雷锋有自己的津贴费买了一张去吉林的火车票,塞到了大嫂的手中,大嫂含泪说:“小兄弟,你叫什么名字?是哪个单位的?”“我叫解放军,就住在中国。”雷锋回答道。
从这个小故事可以看出,雷锋做了好事,从不留名,他的道德、品德是纯洁的。他就好像一朵盛开的花,叶子是老百姓,花朵是雷锋。叶子簇拥花朵。
雷锋的精神是永不停息的,他的精神会一代又一代的传承下去的。难怪人们一见到好人做好事就会想起当年全心全意的雷锋。