雷锋作文400字
有一位战士,他极其普通,可说起他的名字,却家喻户晓,他就是雷锋叔叔!
大家还记得有一首歌名字是学习雷锋好榜样"吗?歌中的愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒使我印象生刻。记得有一次,我校三~六年级同学和老师们都在食堂里吃饭,那时,天气还是阳光灿烂,谁想到,忽然,电闪雷鸣,一阵阵轰隆隆的声音萦绕在我们的耳畔。接着,满天的乌云黑沉沉地压了下来;树上的叶子乱哄哄地摇摆着;地上的花草却笑得浑身抖动。这时,哗哗地下起了倾盆大雨,雷越打越响,风越刮越大,地上积得水也越来越多。几百多人就这样被困在了食堂里,体育老师们身先士卒,冒着大雨跑回了办公室拿伞给女老师们,女老师们则撑着伞带着学生们一起回到了教室。其余的男老师们有的帮忙去拿伞,有的带着学生一起跑向了教学楼
那一天,所有人都被淋湿了,但默默付出的却是体育老师,他们全身上下都淋湿了。我看到他们在雨中来回的奔跑、穿梭,我便想起了雷锋叔叔。
我们要学习雷锋叔叔,发扬雷锋精神,同学们,让我们把雷锋精神化为实际行动,在雷锋精神的引导下,在时代的感召下健康、快乐的成长;让我们的身边拥有更多的雷锋,让雷锋精神永远发扬光大!让我们共同创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,永远为人民服务!