雷锋作文400字
每当我走在天桥上,都会看到有人给衣衫褴褛的乞丐施舍点钱;每当我步行街头,都会看到有人扶着走起路来一瘸一拐的老人过马路。他们都是现代的活雷锋,他们有着一颗善良、乐于助人的心。这回,我也当了一次小雷锋。
在一个风和日丽的早晨,我乘坐公共汽车到遥远的外婆家去。在车上,我找了个座位坐了下来。这时,上来了一位白发苍苍的老奶奶,她拄着拐杖,东张西望在找座位,可是车上已坐满了人,他们都无动于衷。老奶奶只好失望地站着。这时,我耳边似乎响起了两个声音,那心中的天使对我说:“让座吧,小朋友,让座是中华民族的传统美德。”那心中的恶魔又在捣乱:“小朋友,别听他的,离外婆家还远着呢,站着可是很累的。”“但是,老师不是曾教导过我们要帮助有需要的人吗?小朋友。”想到这里,我果断地站起来,带着微笑,把位子让给了那位老奶奶。老奶奶摸摸我的头,和蔼可亲地对我说:“谢谢你,小朋友,你真是一位小雷锋……”
听着老奶奶一番夸赞的话,我心里甜滋滋的,怪不得妈妈说:“帮助别人是一件快乐的事。