雷锋作文400字
每当我看到乐于助人的人,我就会想起雷锋,这个伟大而响亮的名字。雷锋虽然已经不在了,但是他的“钉子”般精神永垂不朽。雷锋精神就像一束阳光,洒满了人们的道德心灵。我们身边的活雷锋无处不在。
学雷锋不是从大事做起,而是从身边的点滴小事做起。我觉得我们的班长就是一位名副其实的活雷锋。有一次,我们吃过午饭,我把盆、盘子里的剩菜倒入桶里,然后就把盆、盘子往箱子里一扔,若无其事的就走了。盆、盘子堆得乱七八糟,我想去整理,当看到那沾满油水的盘子时,真恶心,于是就走开了。过了一会儿,我回来的时候,只看见班长站在盘子面前躬着腰,用她那娇嫩的双手把盘子摆放整齐,我本以为她会恶心,脸色很难堪,可是,她仍然面带笑容,阳光衬着她幸福的笑脸,如同玫瑰花一样鲜艳;微微翘起的嘴角挂着满意的喜悦。不仅是班长,公共汽车上让座;见到垃圾主动捡起;乐于帮助别人;生活中,节约一滴水、一粒米、一张纸…… 这都是在学雷锋,这都是活雷锋。
在此,我明白一个道理:哪里需要爱心,哪里需要帮助,雷锋就出现在哪里。