雷锋作文600字
雷锋的故事,大家应该都听说过,因为雷锋叔叔他是一位热爱祖国,只为他人,而不为自己的人,也可以说雷锋叔叔他是为祖国而活,为共和国人民而活!他的故事都被写成书籍,并被拍成了电影,而且雷锋叔叔给我们树立起来了榜样!在电视上几乎所有电台都有拍小孩们像雷锋叔叔学习,帮助需要帮助的人,并且帮助以后,别人问他的名字,他们都说:“我要和雷锋叔叔学习,雷锋叔叔做好事不留名,那我也就不留名。”
记得有一次,我在放学回家的路上,我看见了一位老公公,他是个盲人,就立刻停下了脚步,将注意力全都集中到老公公身上了。突然,前方开来了一辆大卡车,司机好像没有看到前方的那个老公公,就接着开,见状我很着急,一心想老公公你会没事的,我来救你,你等……在我想救老公公的时候,奇迹发生了,一个大人,他一看到这个状况,就马上扔掉了自己手里的东西向老公公那里奔跑过去。一扑,老公公获救了。那个做好事的叔叔赶紧把老公公扶起来,问到:“大爷您没事吧!“大爷笑咪咪的说:“小伙子,没事啦,多亏今天有你啊!”司机吓坏了,也赶忙下车,飞奔过来道歉,满脸的歉意。老公公和做好事的叔叔很生气的批评了几句。老公公见司机道歉那么诚心,就饶了他。后来司机就走了。等大家把注意力都放在司机和老公公的身上的时候。那个做好事的叔叔,早已经消失在围观的人群中了。我想这就是老师常说的做好事不留名吧。简直是活雷锋啊。
经过了这件事情,让我觉得这个世界到处都有雷锋的精神在发生。雷锋永远是我们的榜样,我们要学习雷锋叔叔的精神,学习那舍己为人的精神。