雷锋作文600字
三月,我们沐浴在春风里,感受着万物复苏的清新气息,心中不由地产生了对生命的至诚热爱。此时,我想起了一个平凡、朴实而又伟大的名字——雷锋!一个普通的共产主义战士。虽然只活了短暂的二十二个春秋,但他平凡而又伟大的事迹闪烁着灿烂的光芒!他在我们心中树立起了一座高高的丰碑。雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他说到并且做到了。
三月五日,又是一个学雷锋日。我们应该怎样发扬雷锋精神呢?我觉得:
一、学习雷锋的奉献精神。
在班级中,要从我做起,从小事做起,积极主动的干好份内工作。在班级事务中,不计较个人得失,不拈轻怕重,有一份热就应该发一份光。
二、学习雷锋助人为乐的精神
在学习和生活中,对待身边的同学要有爱心,热心帮助身边有困难的同学。要热情关心老人和生活不方便的人,向他们伸出援助之手,争当爱心小使者。
三、学习雷锋的集体主义精神。
要自觉遵守学校规章制度,维护集体利益,以集体利益为重。
四、学习雷锋的钉子精神。
在日常学习中,要积极学习科学文化知识,上课专心听讲,积极动脑,踊跃发言,主动及时地完成老师布置的作业。字迹端正,符合规范,遇到疑难问题要向老师请教,争当勤奋好学、勇于创新的好学生。
雷锋纪念日的意义~
雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。