雷锋作文600字
最近,我们班又绽放了一朵“雷锋花”。她乐于助人,成绩也在班上名列前茅。她帮助人时,露出的一丝丝笑容,让我在她的笑容里看出了一句话:赠人玫瑰,手有余香。她有一个既好听又响亮的名字——王文秀。
记得有一次放学,同学们都高高兴兴地拉着爸爸妈妈的手回家了。可是,我却一个人孤零零地站在校门口。因为爸爸妈妈工作繁忙,所以没有时间来接我。突然,老天爷像生了气似的,下起了倾盆大雨。我着急得像热锅上的蚂蚁,在校门口徘徊。一阵风吹来,我的手抖动了几下。突然,王文秀走了过来,奇怪地说道:“吴雨桐,你怎么还不回家呀?”我叹了口气说:“我爸爸妈妈工作繁忙,没有时间来接我,平时,我都是自己回家的,可是,我今天没有带雨伞。”王文秀听了,立马拿出了纸巾帮我擦干那湿淋淋的头发,还毫不犹豫地举起了她的雨伞,往我的头顶上推,这使我的心温暖了许久。
我们走出了校园的大门,走着走着,只见王文秀头发上的水滴一滴一滴地落下来,每一滴水滴都是一个音符,在五线谱中跳动,组成娓娓动听的歌曲。它好像在歌颂着王文秀助人为乐的高尚品质。走到家门口,王文秀并没有抱怨自己变成了一只“落汤鸡”,而是神采奕奕的,微笑地对我说:“如果你以后没有带雨伞,千万不要在校门口被雨淋了,你只要告诉我,我一定会把你安全送到家的。”
王文秀乐于助人的事迹传遍了我们的校园。在我的心目中,王文秀的精神是最值得欣赏的。是啊,赠给别人一枝玫瑰,手中也会留有淡淡的清香。“助人为快乐之本”,就让“雷锋花”开遍我们的校园吧!这样,我们的校园将会变得更加美好!