雷锋作文600字
蓦然回首,总有一种精神,让我们为之感动,总有一种精神让我们澘然泪下
——题记
在我们的身边总有这样的一些人一些事,他们拥有一颗滚汤的心,为世界为他人奉献自己的一片心,他们就像天空中耀眼的明星,把世界点缀得更加美好。
感动中国人物中的一位小女孩——何玥。她就是这千千万万颗明星中的一颗。她自己省吃俭用,把积攒的钱捐给地震中的落难者,她得知自己患病,毅然决然地把别人捐给他的钱再拱手转给更需要帮助的人。她毫不犹豫地捐献自己的器官,只为让他人拥有健康的身体。她就像一颗小花,把自己奉献给了森林,从而使森林更加美丽,她也像一滴晶莹剔透的水滴,把自己奉献给了大海,从而使大海更加波澜壮阔,她更像雷锋,把自己奉献给了社会,从而使社会更加温暖,天涯何处无明月,何玥从自己的方式,以自己的能力实现了生命的价值。
但与社会中的正能量格格不入的是一些形式主义者,他们只为一张证书,只为自己的声誉作出损人利已的事情。
在一家老年公寓里,千拨学雷锋做好事的人,他们摆姿势,留资料,盖公章,甚至一位老人一天被那些做好事者洗了5次澡,最后竟然哀求对方不要再折腾他了。
这样的一些事,在我们的身边屡次发生,我们应该杜绝这样的事。
三月来,四月走,雷锋叔叔无户口。
是的真正的雷锋不是一些虚伪的言行说教,不是形式主义。真正的雷锋是为社会做贡献的人。如最美司机吴斌,最美女孩刁那,最美妈妈吴菊萍等,这些“最美”们,他们审张社会的公平和谐,他们促进社会的健康发展,他们才是真正的雷锋。
作为新青年一代的我们应勇担社会的重任,学习范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神,做一个真正的雷锋,使我们的社会中处处有雷锋!
当我听到山东老奶奶摔倒地上,而没有人搀扶的时候;
当我听到佛山2岁小妹妹,被两辆车三次碾压,十多个路人见死不救的时候;
当我听到无锡市有个男孩落水,自己的爸爸以为是别人家的孩子而没出手相救而被眼睁睁的淹死的时候;
当我看到地铁里抱小孩的阿姨吃力而焦急的抱着孩子而无人让座和帮助的时候;
当我在公交车上看到老爷爷和老奶奶无人让座的时候;
我的心总是一次一次的难过和悲伤
这个时候,我多么的想念您啊,雷锋叔叔!
雷锋爷爷,您在哪里?
您在大雨天送老奶奶和孙子回家,老奶奶和小孙子踏实而安静的脸庞,让我感到无比的温暖;
您在学校义务搬运砖,还带动了大家一起努力和冲刺的激烈场面,让我久久不能忘怀;
您总是艰苦朴素,一双袜子补了一遍又一遍,却给灾区捐助100元钱;
您总是为身边的人想得那么周到,照顾得那么周全;
您走到哪里都会有您为人民服务的身影,并带给人们笑脸和温暖;
雷锋爷爷,您在哪里?
为什么身边很少看到您的身影,看到您的笑脸?
为什么我们害怕一个人出门,爸爸妈妈总说社会不安全?
为什么我们不能像您们那会一样,孩子们自己出去种植树木和自发的去为人民服务,为社会服务?
雷锋爷爷,您在哪里?
我好想告诉您,您有一个传人,他叫郭明义
他和您一样不计报酬、不问回馈,在奉献中充实自己,在助人中愉悦自己
还有很多像您和郭叔叔这样的人,只是我们不知道
雷锋爷爷,您在哪里?
我好想让雷锋叔叔的精神传遍世界每一个角落
我好想让每个人都变成您的传人
都拥有您“把有限的生命,奉献到无限的为人民服务之中去”的精神
雷锋爷爷,您在哪里?