雷锋作文400字
一提到雷锋,我相信,大家对雷锋这个名字并不陌生。现在我们生活中有许多像雷锋这样舍己为人的人。
如今我们身边有许许多多的向雷锋这样感人的事实故事。比如说:最美司机——吴斌,最美女教师——张丽莉……
前不久,在连云港新闻上播放了一个叫吴斌的公共车司机事件。吴斌驾驶着公交车正在高速公路上,从6千米的速度行驶时,就在这时,从一旁飞来一块大铁块板直向公交车飞来,直接飞向了公交车司机吴斌的胸部撞击,公交车上的乘客都没有受伤,送到医院司机因抢救不及时而离开了人间。
吴斌就是死也要坚守自己的岗位,真是坚强,他的这种精神值得我们去学习。
各大媒体曾经采访报道到过一个女教师叫张丽莉,他是为了救两个学生而该变成了残疾。
这是一个天黑的时候,年轻的女教师叫张丽莉带着刚放学的学生,不巧前面来了一辆大卡车直向着学生跑来,在这个危在旦夕的时候,这个年轻·的女教师张丽莉跑过去把学生一把推开,不了被大卡车倒在地上,因大卡车从年轻的女教师张丽莉身上压过,女教师就在这时双腿被大卡车压惨了,高位截肢。、
在我们港城还有像雷锋这样的人,在连云港新浦火车站,就有爱心车队,他们一天到晚火车站进进出出,他们拉乘客到车站不要钱,他们还帮乘客拿行李。
在我们的生活中像雷锋这样的人无处不在,他们舍己为人的这种精神值得我们学习,他们是我们的榜样!