雷锋作文400字
“学习雷锋好榜样!忠于革命,忠于党!爱憎分明不忘本!立场坚定斗志强……”爸爸、妈妈总说这首歌是伴着他们成长的,现在又轮到我们唱了。雷锋是一个值得我们学习的榜样,可以说雷锋他在随时随地都想为人民多做一些。
在一个冬天的夜晚,雷锋值夜班回来后,并不着急睡觉,而是细心观察战士们的休息情况。替这个加盖上大衣,又替那个掖好被角。观察过程中,他不经意间发现小韩的棉裤被烧穿了好几个小洞,这时他心想,天这般冷,明早小韩如果穿着这件漏风的衣服去出操、出车,肯定会受凉感冒。于是他便轻轻拿起小韩的棉裤走到油灯前,要给他补一补。可是又找不到合适的补丁布,琢磨了半天,雷锋突然发现自己棉帽里的衬布很合用,便毫不犹豫折下来,一针一线地把小韩的裤子缝补好,又静悄悄地放回小韩身边。等到天亮了,小韩发现自己的裤子缝好了之后。他得知是雷锋做的,而雷锋这时却谦虚地说:“这点小事又算得了什么呢!看你们大惊小怪的。”
雷锋到底做了多少好事,帮助过多少人,自己付出了多少,无人统计过,也无法算得清。正是这些平平凡凡的小事,体现了人民战士共产主义的高尚思想品质,成就了雷锋的伟大精神。
雷锋是我们永远的榜样!他永远活在我们的心中!