雷锋作文400字
我每天放学回家,都会和爸爸坐电梯上楼。电梯很繁忙,叔叔阿姨上下班、爷爷奶奶扔垃圾、大哥哥大姐姐般东西都要用电梯。所以,电梯有时候干净有时候脏;有的时候,偶尔还会有黑黑的水,看上去像是谁扔垃圾的时候从垃圾袋里漏出来的,还散发着恶臭的味道。每到这个时候,电梯里的人都纷纷捂上鼻子,仿佛在说:“是谁这么不爱护公共环境,好臭……”
前几天我和爸爸放学回来,一进电梯,咦,好像哪里不一样——我仔细打量了四周,马上发现了线索:“爸爸爸爸,看,电梯里铺了干净的地板革,墙也擦干净了!真漂亮!”
“是啊!真不错,看着太舒服了,我们要爱护啊!”爸爸说。
“是谁打扫的啊?”
爸爸摇摇头。
又过了两天,我发现电梯每天都这么干净,而且每天早上和晚上地面都有点湿湿的,好像刚擦过一样。可是我们都不知道是谁在帮助大家维护电梯的环境。
转眼到了周六,早上,我和爸爸起床出门,刚进电梯,就看见我们隔壁的奶奶拿着墩布进来,我低头注意到电梯的地面又是湿的,好像刚擦过一遍。“奶奶奶奶,我知道了,这些天一直是您在擦电梯!”“地板革也是您铺的吧?!”爸爸紧接着说。
奶奶笑了笑说,是啊,电梯太脏了,拖个地举手之劳,大家看着都舒心。地板革是她家最近装修剩下的边角料,也没什么用,就铺在电梯里了,好擦。
我高兴地冲着奶奶书大拇哥,说,“奶奶您真棒!我一定要向您学习!”
这不就是我们身边的雷锋嘛!