雷锋作文400字
雷锋精神历来是中国的美德之一。因此学习雷锋是大学生所必修的一门人生课程。或许我们从小学开始都有这种系列活动,但那时的我们真的明白其中的真意了吗?
我想说,很多人都没有吧!所以大学的这种活动是必要的。近期我们学院就组织了义务打扫的活动。同学们的参加热情都很高!当我们用工具清扫地面时也清洁着我们的心灵。这也是在做好人好事啊!
干净的学习环境,清洁的学院面貌,让我们每一个学子心中都有一种愉快的感受。好人好事不在于大,而在于你做这件事时的心态。我劳动,我快乐。多想对参加活动的同学送上我的感谢!在这次大学学习雷锋精神的活动:义务打扫校园的活动中我感受颇深。
虽然只是简单的打扫而已,然而当我看到同学们脸上的带着汗水的笑容时,我心触动啦。雷锋的精神不是在那一刻就能学会的,所以我想简单的活动不能让我们学到很多。
学习一种精神更需要坚持,想雷锋又名钉子精神(从小事做起,时刻去帮助他人),滴水乃能石穿,我们应该把这次活动的精神永久的传承下去。好人好事不是不存在,而是我们缺少发现。那么也让我们加入的这个行为之中吧!学习雷锋,好榜样啊!