雷锋作文
三月5日就是雷锋纪念日了,今天,老师给我们看了一篇关于雷锋的电影,还听了雷锋的介绍。
令我最深刻的一件事是,一天,雷锋携带着他的朋友王大力的卡片,去建筑工地搬砖头,一位姑娘问他名字,他只是不回答,那位姑娘发现了他的卡片,知道了住址,带着感谢信去找他,结果闹了一个大笑话。雷锋全心全意为人民服务,做了许多好事却从来不留名,这种精神很让我敬佩。
雷锋有一片日记,日记上说:“有些人说工作忙、没时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿意不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。”“钉子精神”,多么好的话啊,要是我们的学习也有这种钉子精神,那么我们的成绩肯定会好的。
我要努力做个像雷锋这样的好人。