雷锋作文400字
“学习雷锋,好榜样”我们唱着歌,迎接着“雷锋日”的到来,盼望着“雷锋在行动”的到来。
我们班这次活动去地点是敬老院。我们班分成了13个小组,每个小组去一个房间看望老爷爷、老奶奶。
我、张傲霜、张傲寰、龚柏安、徐一澜一组,为了这次活动,我们做了精心准备:准备水果、糕点、面包之类软的食品;准备一些关于回忆童年的话题;准备和保健养生相关的资料;准备一项娱乐表演。我们还做了分工,分别负责食品、帮做、聊天、娱乐。
冒着大雨,我们出发了,敬老院离学校不远,几分钟就到了。
汤老师开始报组长的名字,分配小组,我们一小组被分配到301室的老奶奶那里。
我们一放下食品就上前去跟老奶奶聊天,徐一澜问奶奶:“奶奶,您小时候都玩些什么?”“您小时候的玩具是不是都是自已做的?”张傲寰也问了一句,老奶奶一声不吭,似乎听不懂他们俩说的话,他们说了两次,奶奶还是听不懂,张傲寰问:“奶奶,您几岁了?”奶奶回答:“我已经90多了。”我不禁大吃一惊,她看上去很有精神。我们给奶奶递了水果、糕点,奶奶把食品都放旁边了,什么也没有吃,嘴里还念叨着:“你们吃,你们吃。”于是我们提议为奶奶唱一首歌,歌名就是《学习雷锋好榜样》。伴随着歌声,大家离开了敬老院。
这是一次难忘的经历;这是一次有意义的活动。雷锋精神将永远鼓舞着我们;雷锋事迹将永远伴随着我们,向雷锋学习!