雷锋作文400字
说到雷锋,大家都并不陌生,但是真正有雷锋精神的人很少。大家都以为必须要为社会做很大的贡献才能称得上是雷锋,其实不然,只要从身边的小事做起,每个人都是活雷锋,
我就是其中一个小雷锋了,哈哈……你们都还别不信,现在街坊邻居都夸我是好孩子。我来说一件,我的雷锋事件吧。
记得在星期五晚上,我们刚放学不久我骑着车子,在路上有滋有味的,时不时还唱的正高兴的时候,突然看见,前面那位老奶奶的钱包掉了,看到以后,我以为那位老奶奶知道,就走了,可是,我回头一看,钱包还在那里,我就连忙调头飞奔的向钱包冲去。拿起钱包,我打开一看,里面有2千多块钱,还有一张身份证等等,心想丢了钱包的老奶奶一点很着急吧。
连忙骑着我的小电动车,去追那个老奶奶,经过我急速的追赶,最后终于找到那个丢钱包的老奶奶了。
叫住了老奶奶以后,小口袋里掏出钱包,递给了老奶奶,老奶奶摸了摸口袋以后,差点哭了出来对我说:"谢谢你呀小姑娘。"我脸红的笑了笑:"没,没关系。"最后,我想了想,俗话说送佛送到西,我让老奶奶坐我的车,我把她带到家,一路上我们有说有笑。
只要每个人将雷锋的精神进行到底,伸出自己的援手去帮助需要帮助的人,那么世界就会充满了爱的力量。