雷锋作文400字
“学习雷锋好榜样……”每当听到这首歌时,我们都会想起一心一意为人民服务的雷锋。虽然他已去世许多年了,但他的精神却激励和影响着一代代中国人,就连日本、巴西等一些国家也在开展学雷锋活动。
3月5号学雷锋的日子到了,一大早起床后,我就兴致勃勃地对爸爸说:“今天我早点到学习去学雷锋做好事”。
来到学校,看到有很多同学在打乒乓球,我连忙跑过去帮他们捡球。“谢谢,我们在早锻炼,不需要你捡球。”打球的同学非常客气地对我说道。
下午放学后,我看到许多同学在值日,赶紧去找扫帚。我们班的一位同学说:“张玮琪,你想学雷锋吧?拖把、扫帚都给别的同学拿走做好事去了。”“唉,学个雷锋怎么这么难?”我叹了一口气,无精打采地往家走。
快到雨山西路菜场时,我忽然发现一位穿着十分朴素的老太太吃力地拧着两篮子菜苔,三步一歇,好像要到菜场去卖。我快步走上前去,“老奶奶,我来帮您提一篮子吧?”由于我年纪小力气小,只好陪老奶奶慢慢地走。一路上,老奶奶不知道说了多少声“谢谢”。我连忙学着雷锋的样子回答:“没关系,这是我应该做的。”
回到家,爸爸问我怎么这么晚才回来,我把今天发生的事情跟爸爸说了一遍,爸爸笑着说:“小呆子,学雷锋也不是非要今天,想做好人好事天天都可以。像你今天这样帮助需要帮助的老奶奶,才是最好的学雷锋。”