雷锋作文600字
你们知道吗?有这样一位叔叔,他是一颗螺丝钉,做了许多平凡的事,帮助过许多需要帮助的人。他虽然平凡,但是在我的心里却是伟大的,他就是雷锋。
在我们的身边,有许许多多的雷锋。他们在各自的工作岗位,辛勤的工作,为人民服务。
辛勤的园丁,她们每天认真的批改作业,帮助我们,关心我们。就比如我们班的向老师,批改作业非常仔细。一次,我的语文试卷上,有两个逗号没有写,向老师的火眼金睛,一下子就发现了,她用红笔给我作上记号。杨老师生病了,她用嘶哑的嗓音,坚持给我们上数学课。她们热爱自己的工作,也爱我们,给了我们快乐。我们辛勤的老师不正是雷锋吗?
环卫工人,那些叔叔阿姨们每天都在街上工作。不管是刮风下雨,还是烈日炎炎,她们没有星期天,没有节假日。当我们还在睡梦中的时侯,当我们在玩耍的时侯,当我们因寒冷呆在家里烤火的时侯……唰唰唰、唰唰唰……她们在扫大街。她们每天给街道洗脸,我们的城市变得更漂亮了。我们勤劳的环卫工人不正是雷锋吗?
解放军叔叔,他们守卫着祖国的每一寸土地。他们抗洪抢险,抗震救灾,总是冲在前面。他们是最可爱的人,这不正是雷锋吗?
在学校,老师教导我们要向雷锋叔叔学习,帮助同学。假如同学遇到困难,我一定要帮助他。在教室里,我看见同学的书掉到地上了,就会给他拾起来。有一次,同学打了预防针,放学的时候,我帮他拿书包。这些都是小事,不知道算不算好事,但我学会了帮助同学。
敬爱的老师,环卫工人们,解放军叔叔……让我们向他们致敬吧!我想对他们说,你们是最可爱的人。